「辛つけ麺 並」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真#時…平日 20:10頃
#先客…店内満席、中待ち外待ち計9人
#オーダー
•辛つけ麺 並 (200g)
 ※辛味は別皿で提供
#着麺…並び始めてから約20分

禁断症状がヤバくなってきた。。狼煙さんの麺を欲している!
仕事を速攻終えてL.O.10分前に到着、中外待ち計9人の並びに接続。途中、スタッフさんの指示で食券を購入後、また外で待機。そして消灯した看板の隣のベンチに独り座っている。
暫くして呼ばれてカウンター席へ。

…随分昔、まだラーメンの写真も撮らなかった頃。大好きだった狼煙さんに来るたびにオーダーした辛つけ麺。辛さが得意ではなくなってからは食べてないので懐かしさもあり楽しみ。

着麺。
はやる気持ちを抑え、まずは麺のみ数本リフトして啜る。やっぱうんまいなぁ。。。小麦色の艶やかな麺肌、しっかりと締められたコシ、シルキーな喉越し、甘味、香ばしさ。イカしてるぜ。

粘度の高いスープ。前半は辛味を入れずにデフォのままのスープに麺を潜らせ楽しむ。美味い!いつもの味。コレがいい。うまいなぁー。魚粉を混ぜて魚介を強めて啜る。最高かよ!

さて辛味を入れていこう。味変として使える別皿が嬉しい。まずは1/3だけ投入。辛味を厚めに纏いながら啜る。後味がピリ辛に変化。この辛味、入れるほどに辛味と旨味が増す。

追加で辛味を投入。辛味は増すものの、旨味も濃厚になる。ウマシラー!昔は全投入していたが、今は無理せず投入は2/3まで。

あっという間に麺を完食。棚の上のポットでセルフスープ割りで身体を暖めて完飲。
美味かった!ごちそうさま。
『Dancing In The Rain』🎶