普通?と思いきやクセになりまた食べたくなる濃厚魚介鶏白湯いつでも行けると思いながら放置していた超有名店新宿から総武線が事故で振替輸送のため大江戸線に乗り換えるため移動し18時過ぎに訪問ピッタリ満席だったのが入店と同時に席が空いて待ち無しラッキー特製1050円。昨今の値上げで特製でこの価格だと安く感じてしまう。大盛同一料金だけになおさらスープは濃厚でとろみの付いた魚介味の鶏白湯天一を魚介味にした感じ最初の印象は弱くて、普通。。。かなクリーミーでとろみが強いけどしょっぱくはなくむしろ薄味鶏の臭さも感じないし味や香りは魚介出汁のものふわふわしたホイップ感すらあるチャーシューはまあ普通の巻きバラ特製とはいえ結構な量が入ってる。青ネギいっぱい。味玉は半熟だったんだろうけど全くとろみ無しオレンジ色のまま硬くなってる。ガッカリしたけどこういうものだと思えばいいのかな。黄身の漬物的なメンマは唯一具の中で個性的。量も多く酸味がある。ただ量産的でチェーン店風。個人的には嫌いじゃない麺は中細よりやや太め濃厚なスープが絡んで持ち上がり、これは素晴らしい麺とスープが一体になって食べられる麺が少量なら少量なりに多めなら多めなりにしっかり絡みつくスープが大量に絡むのでしょっぱ過ぎないのも良い大盛はしっかり大盛だった。これで無料はすごいな卓上の七味で味変鶏には七味全体には混ぜ込まずに濃厚な部分を作って麺に絡ませるように食べると美味い麺を食べ終わると、最初は足りないかと思ってたスープが結構余った。麺と一緒に結構な量食べてたはずなのに卓上につけ麺用の割スープはあるけど使わずに黒胡椒を入れてスープをいただくこの系統はスープがメインだから残すわけにはいかない若干セントラル感はあるもののコスパ良くクセになりそうな満足度の高いラーメンでした過渡期の試行錯誤してる時に食べに来たかったかな
いつでも行けると思いながら放置していた超有名店
スープは濃厚でとろみの付いた魚介味の鶏白湯
天一を魚介味にした感じ
最初の印象は弱くて、普通。。。かな
クリーミーでとろみが強いけどしょっぱくはなくむしろ薄味
鶏の臭さも感じないし味や香りは魚介出汁のもの
ふわふわしたホイップ感すらある
チャーシューはまあ普通の巻きバラ
特製とはいえ結構な量が入ってる。青ネギいっぱい。
味玉は半熟だったんだろうけど全くとろみ無し
麺は中細よりやや太め
濃厚なスープが絡んで持ち上がり、これは素晴らしい
麺とスープが一体になって食べられる
麺が少量なら少量なりに多めなら多めなりにしっかり絡みつく
スープが大量に絡むのでしょっぱ過ぎないのも良い
大盛はしっかり大盛だった。これで無料はすごいな
卓上の七味で味変
鶏には七味
この系統はスープがメインだから残すわけにはいかない
過渡期の試行錯誤してる時に食べに来たかったかな