風は南からの他のレビュー
おはようございます
ワンタン好きですね~。
醤油が全面に出ているのに出汁の旨味有ってサッパリならグビッとイケて完飮しそうになりますね。
私なら完飮しちゃいますよwww
メニューが分かりやすくて好みな味だと再訪したくなりますよね。
黄門チャマ | 2022年11月21日 09:02りょうまさん、こんにちは。
連食でしたか?
健康な証ですね♪
井田商店がメニューをリニューアルする?
もっと前でしょうか?
週1で「カゼハミナミカラ」と屋号を変えての営業していた頃が懐かしい…
「風は南から」は
全てにおいて安心安定な?ドキムネしない
麺屋さんですよね♪
(^∧^)
麺スタ | 2022年11月21日 14:42こんばんは!
2歳の息子が発熱して保育園を早退、
診察終わり家に帰ってきて胸の上で寝てしまい、
ヨギボーに寄りかかったまま動けずにコメ書く僕ですww
前置きが長くなりましたが連食とは羨ましいです😆
痛風で通ってる病院が武蔵小山なので心の中で「お!」ってなりましたww
ダイエットマン | 2022年11月21日 18:47りょうまさん、こんばんは。
なかなかのわんぱくぶりを見せましたね!?
ワンタンぶりとも言いますけども🐟
くせのあるメンマに寄り添ってみたいです。
ヒアリング能力が試されるってことですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
それもまたラーメンでしょうか🍜
ひゃる | 2022年11月21日 20:42黄門チャマさん
おはようございます。
ワンタン好きですね〜w
(´▽`*)ナンデダロウ
連食でなければ完飲してましたね。
f^_^;
りょうま | 2022年11月22日 08:18麺スタさん
おはようございます。
なるほどぉ。「カゼハミナミカラ」が最初だったのですね。
そしてメニューもリニューアル。
皆さんにはホント教えて頂いてばかりです。
(〃ω〃)アリガタイ
こういう事を知ると井田商店も再訪したくなりますねw
(^O^)
りょうま | 2022年11月22日 08:23ダイエットマンさん
おはようございます。
お子さん可哀想に。
(T~T)
そのくらいのお歳はよく熱出すとはいえクタッとなっている姿を見ると代わってやりたくなりますよね。
さしずめお子さんにとってはダイエットマンさんがヨギボーですねw
ムサコはたまぁに、出没しますww
りょうま | 2022年11月22日 08:31ひゃるさん
ワンタンぶりw
さすがひゃるさん!
ちょっと時間とお腹に余裕があったので食べてしまいましたが実はこの後、焼肉屋に行く事になり後悔の嵐でしたww
りょうま | 2022年11月22日 08:42
りょうま
BUBU

とまそん@ラーメン食べて詠います
James namy

多賀野さんからの連食です。
井田商店さんの2号店的なお店のようなのでワンタン食べようかと思いますw
先客3名様。
こちらのお店の方が本店?よりメニューは分かりやすくて助かります。
f^_^;
ポチッとした食券をカウンターに出し、待つこと3分程で提供された一杯。
なるほど。当たり前に似てますね。
でもなんだか細部は違う気がします。
色の濃い醤油感はそのままのスープをすすると動物系が主体でバランス良く昆布など入ってる感じで好みは本店よりこちらかな。
サッパリは変わらずですね。
中太麺は若干のちぢれ具合いでボソッとした感じは本店と同じように感じますが、茹で具合いなのか?麺自体なのか?こちらの方が好きです。
ワンタンは餡の方から頬張るとブュルルと口内に入ってきて、海老が刻まれた餡がいい感じのワンタンで美味しいです。全部で6個のワンタンは4個が海老。2個が生姜が程よく効いた肉餡。違ったらダメ舌という事でご愛嬌ww
チャーシューは柔らか豚バラが周りちょい濃いめの味付けで好みです。
ロースはスープの味がしっかり付いたちょいパサなもの。
ちょっとメンマにクセはありますが、メンマ臭と言われたらそうなのかな?
完食してサッパリだからかスープは後引く感じで危うく完飲するところでしたが前があったので8割程でやめておきました。
個人的には本店よりも好みだと感じました。
美味しかったです。