しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、こんばんは。
もうこれはラーメンでは決して無い!!あたり( ̄∀ ̄)まえ〜
一体どうやって食べているのか因数分解でも解けぬやつ(笑)
野猿ロマンチックとはこのことでしょう♪♪
ラブラブ期を超えて熟年に差し掛かった気もします💑
しゅうまるスペシャルとかそのうちでるんじゃないか(◉☗◉💧)
予感か確信か今はその時を待ちたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ひゃる | 2022年11月17日 22:31しゅうまるさん、こんばんは。
盛るの大前提なのでしゅうまるさんには大小関係なくすり鉢で提供してくれれば食べやすくていいと思うんですけど、スタッフさんはやはり盛りの美学を追い求めているんでしょうかね?!(笑)
でもしゅうまるさんのみ下皿がついているのでスープ決壊は気にせずに済みそうですね。
ケーン | 2022年11月17日 23:05ひゃるさん、おはようございます。
しゅうまるスペシャルが出来るにはまだまだ先の話ですよ。まだまだすごい方は沢山いらっしゃいますから(笑)
最近は食べるテクニックが身について来ましたがやはり取り皿ならぬ取りボールがあると食べやすさが全然違いますね( ゚д゚)ホスィ…
しゅうまる | 2022年11月18日 08:00ケーンさん、おはようございます。
最初からすり鉢だとさらに盛られる恐怖の方が先行しちゃいます:(´◦ω◦`):プルプル
下皿はいつも大決壊してます(`・ω・´)キリッ
しゅうまる | 2022年11月18日 08:02
しゅうまる

日差しが届きこの時期にしては暖かい10:40駐車場に到着。
店主、メガネ助手、若助手が開店準備中。
中に入って挨拶すると、賄い中のメガネ助手に今日はどっち?と聞かれ一瞬「大」も頭をよぎったが小!と答えるとじゃあヤサイたくさんですね!と一言。
オテヤワラカニ・:*(〃∇〃人)オネガイシマス*:・
券売機で小ラーメン850円、ブタ200円、しょうが50円、ねぎ150円、和風BB150円を購入し開店待ち13番目に接続。
11:00前に若助手がシャッターを上げ開店。水とレンゲを持って短い方カウンター奥から2番目に着席。食券切る店主がチラリとこちらを見る。
オネガイ(ノ˶>ᗜ<˵)ノ シマッス!
セカンドロット6杯分を若助手の丁寧な麺上げのあと5杯目で店主よりコール。ニンニクマシマシアブラヤサイスコシをお願いすると右手にトング、左手にはブタを持ち、いつものようにガッツリヤサイを掴むと崩れないギリギリの高さまで盛り付ける。
アキラカニ..(ㅍ‐ㅍ ) スコシデハナイナ...
アブラをかけてねぎを優しく乗せた後、しょうがを添えて魚粉をフリフリ。受け皿付きでカウンターに置かれ我が一杯が着丼。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
標高は高いがヤサイをギュウギュウしてないので自分にしては少ない方かな...ε-(´∀`;)ホッ
マシマシのニンニクとタップリしょうがを盛る際、グッと押し込んでいるのでヤサイが沈み凹んで見える。アブラはいつもより控えめか?
ブタを引き出すと間違いなくヤサイの山が崩れるのでねぎを軽く横にずらし、先ずはヤサイから。
ねぎから染み出たごま油とカエシがシャキとクタの混じりあったヤサイに程よく絡み最高のオードブルに!
(p 0Ⅲ0)pサイコウッ!
段々とブタの姿があらわになって来たので枚数確認がてら引っ張り出すと、大判の巻ブタが全部で6枚!最後の1枚をサルベージする頃には丼をほぼ覆い尽くしてしまった。
(゚▽゚)スゲー
脂身も少なくしっとり柔らかい野猿ブタ。まるで低温でじっくり調理された厚切りローストポークのような味わい
( •̀ω•́ )و✧ウマイ
これはヤサイが進むこと間違いなし!
時折ねぎを絡めつつブタと一緒にヤサイの山を(*´༥`*)ウマウマで食べ終え天地返し。
丼から盛り上がる褐色の野猿麺はカエシとスープを吸ってテッカテカに輝いている✨
ンッ? ナンカ麺オオクネ? σ( ̄^ ̄)?キノセイカ...
いつものように箸でぐるぐる巻いて頬張ると...
キャァァァ❗️(*゚∀゚*) ムッハー‼️
ムッチリした噛み応えのあるコシの強い野猿麺。噛むほどに小麦の味と香りが口いっぱいに広がり、旨みたっぷりの豚骨スープとキリッとしたカエシの塩味が麺の美味さをさらに引き出している。
✨✨✨(∩>ᗜ<∩)<オイシイィィィ✨✨✨
その後も箸は止まること無く、一心不乱にズバズバすすりまくって至福のひとときを堪能。
コノトキガ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝.*イチバン シャーワセェ~🎶
最後は卓上のブラックペッパーと唐辛子をフリフリして底に溜まったニンニク、しょうがでジャンク感をマシマシにして一気に完食!
丼をカウンターに戻すとメガネ助手より「もう一杯?」と誘われたがヽ~ノ;゚Д゚)ムリムリと断って、また近いうちに来ることを伝え退店。
最近盛りが落ち着いたのか?はたまた自分が食べられるようになったのか?苦しくなることなく満喫できた一杯でした。
ごちそうさまでした。