お仕事でYRP野比駅まで来ました。もっと遠いと思っていたのですが、横浜から特急に乗れば案外すぐ。もう少し乗れば三浦半島や三崎口です。 駅前は中華が2軒、喫茶が1軒、蕎麦屋1軒、コンビニ2軒。小さな駅ですが、何だか落ち着きます。 只、時間潰すところが無いですね。ドトールかベローチェ希望。。。金沢文庫か横須賀中央辺りで途中下車も考えたが、乗った電車はそのまま目的駅であるYRP野比まで行ってくれる。 もうこのまま行ってしまえとYRP野比駅下車した次第です。平日11時30分頃。 先客3名 後客3名。既報通り、店舗は女性のみの切り盛り。醤油と塩があり、やはり醤油かなと醤油を注文。 醤油ラーメン900円+ライス150円。麺:平打ちの中太麺。 かるくウェーブがかかっている。 茹で加減はやや固め。 麺量は多くない感じですが、食べ応えはあり、意外に満腹中枢を刺激してくれます。 スープ:貝の出汁がしっかり分かります。 醤油と貝出汁のバランスがとても良い。最近、やたら貝出汁スープのラーメン店増えたようにも思います。何軒か頂きましたが、この貝出汁醤油、美味しいです。 食べ応えのある麺に負けていない。具:チャーシュー、タケノコ、揚げワンタン、ネギ、小松菜。チャーシューは結構スモーキーで風味豊か。 2枚あるのは嬉しいですね。タケノコがサクサクの食感を楽しめて中々良いです。そして揚げワンタン。 さつま揚げの様な感じ。 貝を挟んだのか練り込んだのか、魚介の風味。パリパリサクサクで香ばしくて美味しい。デフォラーメンが900円なので、トッピングつけると1,000円オーバー。ここにご飯ものを付けると、中々の豪華ランチになってきます。近隣のライバルは中華料理店。 700円台で定食を頂けるので、ランチの予算が限られているリーマンのハートを掴み続けるのは大変かと思いますが、頑張ってほしいと思います。接客:4しっかり対応頂けます。清潔感:5さすが女性のの店舗。 おしゃれで綺麗です。コスパ:3高めですが、チャーシュー2枚ありますし。
もう少し乗れば三浦半島や三崎口です。
駅前は中華が2軒、喫茶が1軒、蕎麦屋1軒、コンビニ2軒。
ドトールかベローチェ希望。。。
平日11時30分頃。 先客3名 後客3名。
既報通り、店舗は女性のみの切り盛り。
麺:平打ちの中太麺。 かるくウェーブがかかっている。
くれます。
具:チャーシュー、タケノコ、揚げワンタン、ネギ、小松菜。
タケノコがサクサクの食感を楽しめて中々良いです。
パリパリサクサクで香ばしくて美味しい。
ここにご飯ものを付けると、中々の豪華ランチになってきます。
接客:4
しっかり対応頂けます。
清潔感:5
さすが女性のの店舗。 おしゃれで綺麗です。
コスパ:3
高めですが、チャーシュー2枚ありますし。