会社帰り、志木行きのバスが来まして。いつもと違う景色を観ようと乗車。調べてみるとジャンクガレッジさんがあると。という経緯で来訪です(苦笑)券売機で発券。特に案内もないので、厨房を背にするカウンター席に着座。店員さんが券を引き取りに来まして、その時のコールを促されました。ヤサイダブル、アブラダブル、ニンニクダブルでお願いしました。・・・よもや、ヤサイが別丼でこようとは(;゚д゚)ゴクリ…いやぁ、、、無味なモヤシを喰らうハメに。。。ラーメンダレ、胡椒、一味、アブラを移植するなどの手立ては講じましたが・・・なかなかに厳しい(;^ω^)アブラがクリーミーで良いですねぇ( ´∀`)増したブタも、味付けは薄めながらも、ロースと脂肪のバランスが良いです。豚肉の旨味を堪能出来ました。麺は茶褐色の平打ち極太麺。モチプルで食べ易く、食べデもありました。スープは結構ライト。ここはラーメンダレを足したりして調整です。普通盛りでいいなぁ(苦笑)基本はこのバランスなのでしょう。美味しいです😋さて、麺を平らげ、残ったスープに残ったヤサイを加えてフィニッシュです。やっぱりスープでクタらせてから食べたいですよ(;^ω^)今度足を運ぶときには、もうちょっと考えて発注しようと思いました。ゴチソウサマでした☆
いつもと違う景色を観ようと乗車。
調べてみるとジャンクガレッジさんがあると。
という経緯で来訪です(苦笑)
券売機で発券。
特に案内もないので、厨房を背にするカウンター席に着座。
・・・よもや、ヤサイが別丼でこようとは(;゚д゚)ゴクリ…
いやぁ、、、無味なモヤシを喰らうハメに。。。
アブラがクリーミーで良いですねぇ( ´∀`)
豚肉の旨味を堪能出来ました。
普通盛りでいいなぁ(苦笑)基本はこのバランスなのでしょう。
美味しいです😋
やっぱりスープでクタらせてから食べたいですよ(;^ω^)
ゴチソウサマでした☆