通し営業がありがたい。15時入店。先客なし。タッチパネルでの注文。何だか操作が独特。慣れないと手間取る。後客いなくて良かった。食券渡して5分ほどで提供される。見た目、背脂が意外に多くてビビる。スープはエグみのないライトな煮干しに豚との混合か。弱目だが甘みもあり、背脂でコッテリとした旨さがある。塩気は強め。麺は細さはばらつきあるが、基本は中太。ツルモチ食感だが、噛み切る時にやや抵抗を感じる。スープとの絡みは良いが、トッピングのバラ海苔や玉ねぎとは絡まない。チャーシュー2種の厚みがある炙りと低温調理なレア系。炙りはバラロールで、脂身が邪魔かな。背脂あるから。レアチャーは、スジ部分が噛み切りにくい。厚みがあり食べごたえはあるが、スジ部分が気にもなってしまう。カイワレが乗ってるが、この構成では存在感が薄い。この日は途中で脂に飽きて、スープを残して終了。玉ねぎやバラ海苔がもったいない。体調がベストなら、ライス投入もアリかも。スープや麺、トッピングの一つ一つは悪くないのに、まとまりの無さみたいなものを感じてしまう。
15時入店。
先客なし。
食券渡して5分ほどで提供される。
見た目、背脂が意外に多くてビビる。
塩気は強め。
麺は細さはばらつきあるが、基本は中太。
ツルモチ食感だが、噛み切る時にやや抵抗を感じる。
カイワレが乗ってるが、この構成では存在感が薄い。