11月20日(日)、午後12時34分頃に初訪問で先客7人後から4人。 こちらは遥か昔個人的に好きだった「神楽屋」さんがあった場所。 その後沢山のラーメン屋さんがオープンしては閉店してしまう残念な物件😅。 新型コロナ対策はカウンター右脇にアルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。 店内はまんま居抜きの、現在厨房向きL字カウンター8席に壁向きカウンター3席ありお水は出して頂きました(窓側に荷物置き場、入って右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはスープ割りポット、グラス、割り箸、楊枝が備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料はコショウ、お酢、油そばタレ、一味唐辛子、魚粉、刻み玉ねぎ、ニンニクがあります。 さて今回は初めてなので基本の油そば並(150g)740円をオープン記念で19日.20日500円で提供なので入って右側の券売機にて発券。 食券提出時、並(150g).大(220g).特(300g)から量を選べるとの事なので並(150g)をオーダー。 午後12時41分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 高級の鰹本枯れ節をふんだんに使った風味豊かな秘伝のかえしと、数種類の高級油をブレンドした特製油を合わせたとある油ダレに50年以上製法を変えていない伝統の特製中華麺をあわせたとある熱々のむっちりした太さが不揃いの中太縮れ麺が旨し😄😄😄 具は柔らか豚バラロールチャーシュー1枚に味の染みたメンマ3個、ナルトに青ネギの小口切り等です。 先ずはよく混ぜて食べ進み途中定番のお酢とラー油で味変、最後スープ割りして完食。ご馳走様でした。 新型コロナが第8波に入ってしまった時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はマスク着用の男性店員さんの4人体制みたいです。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。