2022年11月19日本日はカミさんが有名なラスクのお店でおやつを買いたいと言っていたので、ご当地名物であるスープ焼きそばを攻めることにした(よくテレビで紹介しているので気になっていた)。10:20現地に到着すると記帳台が用意されていたので早速記入。他に待っているお客さんもいないので近くの神社にお参りをしてこよ...(´・ω・)イソイソ10:45おっ!駐車場めちゃ混み!なんとか駐車できたがすでに10台以上の車がいる(||゚Д゚)ヒィィィ!11:00名前を呼ばれ初来訪。早速目的である本メニューを定員さんに告げ、10分ほどで着丼。ほわぁ-ん。めっちゃ焼きそば臭がするw見た目がラーメンなのでこのチグハグ感に戸惑いながらスープを一口。焼きそばのスパイシーなソースが鳥ガラのスープに溶け込んで癖になる。これは有り!!(実は怖いもの見たさで来店w)キャベツはシャキシャキ歯ごたえ!ジューシーお肉は鶏もも!辛みを和らげるなるとの細切り!全ての具材が役割をもって器に鎮座している(ノ*_ _)ノハハ―麺はスープによく絡むちぢれ麺でこれも美味しwスープ焼きそばってどんなものだろうと思ったがラーメンとしても確立した美味しさでした(o´艸`)ご馳走様です┏○ペコッ退店するころには外待ち10組ほど。早めがオススメ! 心残り。隣のおじさんが食べていたチャーハン…真っ黒だったのでソースチャーハンだったに違いない…スパイシーソースで炒めたチャーハン…想像するだけで(´﹃`) スープ焼きそば食べ比べ対決!!こばや食堂 83点どっちもうまうま!引き分けw
11:00名前を呼ばれ初来訪。
ほわぁ-ん。めっちゃ焼きそば臭がするw
麺はスープによく絡むちぢれ麺でこれも美味しw
ご馳走様です┏○ペコッ
退店するころには外待ち10組ほど。早めがオススメ!
心残り。
隣のおじさんが食べていたチャーハン…
想像するだけで(´﹃`)
スープ焼きそば食べ比べ対決!!
こばや食堂 83点
どっちもうまうま!引き分けw