「つけそば大(¥950円)」@笑堂の写真先週食べた豚そばが不味かったのですが、他の人が食べてたつけそばが美味しそうでしたのでこれを食べるべく、平日限定でしたので先日に行って来ました。
ここの採点を参考にすると量が少ないらしいので大盛りを注文。時間がかかるとの事で後から豚そばを注文した人よりかなり後に出てきました。では頂きます!

まずは麺。前回食した豚そばは極細麺でしたが、うってかわってうどんを少し細くしたみたいな?極太麺。
もちもちしてて食感もよく、私の好み。ちぢれ具合も良い。食べやすく短くカットされてましたが私的にはもうちょっとだけ長くても良いかな?と思いましたがつけ汁との相性、絡み具合もちょうど良かったです。

次につけ汁(スープ)。
これも美味しい。前回の豚そばで食した豚骨を想像してましたが、魚介も入ってるようです。味は満足です。これも高評価です。

次は具なんですが、角煮だけの豚そばと違いロース(チャーシュー?)が1枚入り、大きいメンマなど具は多く食べ応えがあります。
ただ、どうしても角煮が邪魔です。最初の一口くらいは良いんですが次第に脂っこくて気持ち悪くなります。角煮好きには良いかもしれませんが私には合いません。チャーシューあるなら角煮は不要です。今回も残してしまいました。
値段もちょっと高い気がします。角煮なしで¥750円くらいなら85点以上つけれます。
量は大盛りでちょうど良かったです。