珍しいチャーシューだなぁ・・・これは豚タンかな?
と思って本文を読んでみるとやっぱり「豚タン」だったんですね。
臭みがあるから扱いはケッコー難しかったりするんですが、スープの種類によっては
マッチしたりします。
たとえば「山岡家」のスープとかですね。
地鶏研の淡いスープだとキビシイかも(^^)
コンバット越前 | 2009年4月19日 19:43こんばんは。
二郎を含めて3連食?いつもながら凄まじいですねぇ、おじさんはついていけませんwww
こちら比較的近場にありながら、全くノーマークでした。
豚タンですかぁ、なかなかお目にかかりませんよねぇ?
なかなかにそそられるものがあるので、機会を見つけて訪問してみたいと思います。
ぷちおやぢ | 2009年4月20日 00:22KMです。
地鶏のスープに優しい感じの麺、いいですね。
写真からも優しい感じが伝わってきます。
最近の写真はクリヤーな感じが出ていていいですね。
最近自分は納得できる写真が撮れてません。
また出直してみないとダメですね。
KM | 2009年4月20日 19:06こんばんは、napsです。
レビューしばらくお休みですか?
う〜、それは寂しい…
考え直すか、早く戻って来て下さい!!!
naps | 2009年4月20日 22:41コメントありがとうございます!
>コンバット越前さん
さすがです!
濃厚な地鶏のお店が考えて乗せたのであろう変わった具・・・これは食べてみねば!でした^^
しかし鶏をもってしても相性は???でしたが、他にはない面白い具ではありますねw
>ぷちおやぢさん
こちらを頂いたのはオヤツの時間あたりだったので食べられましたw
この後、腹の見た目がやばくて終了でした。
このような変わった具…のせたのには理由があるのだろう…と思って興味が湧いてしまいますねw
>KMさん
とてもありがたいお言葉、ありがとうございます。
私もいつもKMさんの写真を楽しみにさせて頂いています。
文章はもっと楽しみです。
お気に入りの週刊誌のように待ち遠しいですね。
って!KMさんの写真、かなりいいと思いますが^^;
>napsさん
こんな私にそのようなありがたきお言葉・・・とても嬉しいです。
ありがとうございます。
napsさんはいづれ私に会っていただきますwww
その時はよろしくお願いしますね^^
・ | 2009年4月20日 23:20こんにちわ~♪
二郎→伊藤→政宗・・・ほう三連食じゃやないか!^^さすが!
二郎のお祭りは楽しそうですね!^^
政宗ラーメンはかなり昔に一度訪問した記憶が有るんですけど・・・覚えてない。
豚タンと肩ロースの二種類のチャーシューなんですね~美味そう!^^
voice50 | 2009年4月23日 12:16
・

スーパーくいしん坊
またぞう
メタボマン

今回は豚肩と豚タンがのっているというこちらを注文しました。
スープは地鶏由来のものと思われるコクがマッタリと口いっぱいに広がります。一口目に少しエグミを感じたのですが、段々気にならなくなってきました。塩ダレの利かせ方は割と積極的ですが、鶏のコクが強いのかおいしくいただけますね^^
麺は自家製とのことです。四角い細ストレートな麺で動きがしなやか。啜るとスープを抱え込んできてくれるので、滑り込んでくるような啜り心地です。そしてこの麺、適度にモチモチした歯応えもいいのですが、麺の口解け感がたまりませんね。とても優しい感じの麺だと思いました。
具はネギ、メンマ、肩チャ、豚タン、海苔。豚タンはコリコリしていて歯応えはアクセントになりますが、少し臭み出てしまっていたのが残念でした。肩ロースは大判で、厚みはやや薄めなもののおいしく頂けました。メンマはやわらかく、ほんのり甘目な味付けなのですが後々辛さがジンワリ。そういえば、地鶏研究会の海苔ってやたらおいしい気がするのですが、気のせいでしょうか?^^;
そういえば地鶏研究会のお店はまだこれで2店舗でしたw 今回おいしかったので他のお店も隙を見つけて回ってみようと思いました。ご馳走様でした!
今回お誘い下さったスーパーくいしん坊さん、のりさん、ありがとうございました!そしてお疲れ様でした^^ また機会がありましたら、その時はよろしくお願い致しますw