2022/11/24、18:18入店。お隣の絶品、富山ブラックが能登でも食べられると伺いまして来店。表題のメニュー+ライスにて実食しました。いただきます。スープはほんのり出汁感と酸味がある醤油味。結構差し油が入っています。個人的には得意なオイリー感ではありませんでした。また、デフォでは富山ブラックの特徴であるブラックペッパーは入っていません。卓上にG◯BANがあったのでドバドバ振りかけて調整。麺は独特なモチモチのちぢれ太麺。多加水で卵感が強め。麺量は分かりませんでしたが大人しめな量だったので、ライスを合わせて正解でした。大判な巻き豚バラチャーシューはほろっとしていて◎。チャーシューのレベルが高いですね。メンマは可もなく不可もなし。卓上にGAB◯Nと申しましたが他は有らず。ニンニクとか合いそうな…あったら良かったな…ごちそうさまでした。個人的にはオイリー感控えめ、醤油強めだったら良かったかな、と思います。チャーシューは美味かったので、チャーシュー麺だと満足感がUPしそうですね。
表題のメニュー+ライスにて実食しました。
いただきます。
スープはほんのり出汁感と酸味がある醤油味。
結構差し油が入っています。
個人的には得意なオイリー感ではありませんでした。
卓上にG◯BANがあったのでドバドバ振りかけて調整。
麺は独特なモチモチのちぢれ太麺。多加水で卵感が強め。
大判な巻き豚バラチャーシューはほろっとしていて◎。
チャーシューのレベルが高いですね。
メンマは可もなく不可もなし。
卓上にGAB◯Nと申しましたが他は有らず。
ニンニクとか合いそうな…あったら良かったな…
ごちそうさまでした。