東京・立川にある二郎インスパイア店である「立川マシマシ」の名古屋支店。主に関東メインですが、名古屋では「立川マシマシ9号店」と「栄住吉店」の2店舗を展開しています。どうやら名古屋はFC店で「ヒカリフードサービス」が運営しているみたい。名古屋駅周辺で希少な二郎インスパイア店ですよ♪野菜は少な目(200g)~ですが、お願いして100gにしてもらいました。ニンニク・脂はそのままです。麺がガッツリ見えてる(笑)色合いからして醤油が効いてそう。【スープ】豚出汁がしっかり感じられますが、それ以上に醤油のキレが際立っています。液体アブラのギトギトさも皆無。ダイレクトに醤油が伝わりますね。背脂は入っているけど、細かくてまろやかさは伝わりずらい。【麺】平打ちの微ウェーブがかかった麺です。二郎にしては細め。通りで提供が早いと思ったらこういうことか👀コシがしっかりあるけど、モニュっとして食感で食べやすいです!トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/aichi-06
名古屋駅周辺で希少な二郎インスパイア店ですよ♪
ニンニク・脂はそのままです。
麺がガッツリ見えてる(笑)
色合いからして醤油が効いてそう。
【スープ】
液体アブラのギトギトさも皆無。
ダイレクトに醤油が伝わりますね。
背脂は入っているけど、細かくてまろやかさは伝わりずらい。
【麺】
平打ちの微ウェーブがかかった麺です。
二郎にしては細め。
通りで提供が早いと思ったらこういうことか👀
トッピングやお店の詳細はこちら👇