「中ラーメン」@立川マシマシ 9号店の写真約3週間ぶりのラーメンです。
しばらく食えてないとストレスたまります。
今日は港区で剣道の県大会があったので、
その帰りに友人と名駅で食べてきました。
「立川マシマシ 9号店」です。
看板に描かれたブタがめちゃかわいい。
その名の通り立川で生まれた、
二郎インスパイアのお店です。

ラーメ... 続きを見る

「マシライス【麺変更250g】」@立川マシマシ 9号店の写真仕事終わりにラーメン🍜

男そば連獅子を出て先輩に名駅まで送ってもらいました🙇🏻‍♂️
せっかくなので嫁へのお土産を買い、もう一軒麺活😍✨
久しぶりに立川マシマシへ💥
いい筋トレが出来たのでガッツリ連食しちゃいます👍

マシライス【麺変更250g】
・トッピングう... 続きを見る

「中らーめん 750円」@立川マシマシ 9号店の写真名古屋でまさかの立川マシマシ(◦˙▽˙◦)
ちょっと夜遅く来たので、移動範囲も限られ、選択肢に余裕がなかったけれども、東京での選択肢の多さから、なかなか食べられなかった立川マシマシさんに巡り会えたので、結果オーライってやつですね…(´ー∀ー`)

スープは、ジロインスパ系ではカラメの仕様でしょうか。アブラもしっかり入っているので、その甘みと相まって... 続きを見る

「中らーめん」@立川マシマシ 9号店の写真ボリュームがすごい!二郎系のらーめんで、ガツンと食べられるし、麺も太麺でガッツリ!あとチャーシューも脂かって思うぐらいの肉‼️とにかく大満足‼️締めの一杯ではなく、1軒目のラーメン屋さん‼️

「つけ麺」@立川マシマシ 9号店の写真二郎もマシマシも東京で食べた事ないクセに、名古屋で食べます。最初にヤサイとアブラとカラメの量を聞いてくれます。麺は200gから450gまで選べ、ニンニクは卓上にボトルがあるので安心です。1ヶ月くらい空けて食べたラーメンはクソ美味しかったですが、一晩で2キロ戻りました。ラーメンは悪魔の食べ物です。

「つけ麺、アブラ、カラメ」@立川マシマシ 9号店の写真7月31日 1825分 5名待ち。ものの5分で僕の後ろ7名連結。…あぶないあぶない。空席は見る限りあるが、店員さんに案内されてからの入店と食券購入。

名古屋出張の帰り、新幹線までの時間に夕食で訪問。というのも、つけが食べたかった。直系二郎でつけをレギュラーメニューにしている店は多くないし、レギュラーメニューにしている店舗は自分の生活圏からはかなり気合い入れていかねばならない... 続きを見る

「小ラーメン」@立川マシマシ 9号店の写真野菜・普通
アブラ・マシマシ
カラメ

この店で初めて食べた時の一杯(https://ramendb.supleks.jp/review/1130439.html)に感動したので栄にある「立川マシマシ 栄住吉店」で再び感動を味わおうと訪問(https://ramendb.supleks.jp/review/1154759.html)!ただその時は感動は無く店... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイアブラ)」@立川マシマシ 9号店の写真土曜の22時30分で先客13
席数は20かな?
食券を渡すタイミングでトッピングを聞かれ、ヤサイマシと伝えたが…初めてですか?と。
マシを注文してる客が他にいないと。
二郎やインスパイア系では野菜マシを経験済みだったが、一応普通でオーダー。
結果…物足りなかった^^;
野菜マシを頼んでも残... 続きを見る

「小ラーメン 750円」@立川マシマシ 9号店の写真2018年4月

昼過ぎに訪問。入り口横の券売機で食券を買う。店内は満席に近い状態。
俺は小ラーメン(麺が150グラム)750円とハーフマシライス 350円をチョイス。
券売機の上に「野菜高騰の為、野菜マシ、マシマシができません。」と告知がある。
まぁ今は野菜は高いもんな。
店内は若いお姉ちゃんがとにかく活気... 続きを見る

「中ラーメン」@立川マシマシ 9号店の写真野菜・普通
アブラ・マシ
カラメ

以前「立川マシマシ 栄住吉店」に行かなかった(https://ramendb.supleks.jp/review/1126139.html)のでこちらのお店でリベンジして来ました!昼営業開始から10分程経過した頃に到着すると店内は5割ぐらいの客入りでした。
券売機でメニューを見てみると「マシライス」が魅力的だった... 続きを見る