平日夜の仕事帰りに訪問、空きがありすぐに入れました。完熟トマトの塩つけめん大盛をいただきました。定期的に来ていて、最近はこのメニューが定番になってます。つけ汁は当然トマト色、そこまで熱々ではないです。トマト感は強いが鋭い酸味は少なく、粉チーズを溶かすとさらに円やかに。粘度は高めで麺と一緒によく持ち上がります。中太麺か太麺かを選択可能で、太麺をチョイス。全粒粉のちぢれ麺はかた茹でで強い歯応え。そのまま食すと小麦の香りを感じます。大盛70円はお得です。麺の上に炙り鶏チャーシュー、コレは期待に反してけっこう冷たい。他に水菜とプチトマト。つけ汁の中には、キャベツと、その上から鶏そぼろと粉チーズ。卓上のプライドガーリックで味変と食感の変化、割りスープは魚の節系の出汁で違う味に変化、と最後まで楽しめます。ラーメンとしては変化球ですが、また食べたくなってしまう逸品です。