平日の17:00開店と同時に訪問。後客はなし。店員は男性2名です。
店内入口右手の券売機の前でしばし悩み、結局黒だしを選択しました。食券提出後6分ほどで提供となりました。

スープは黒だしのわりにはさほど濃さを感じませんでしたが、コクがあり美味しいです。とても優しい印象のスープでした。
麺は程よい硬さを保った細麺でスープとも合っていると思います。
具はエビワンタン2個、肉ワンタン2個、チャーシュー2枚、メンマ、海苔1枚、白ねぎ、青ねぎ、追加した味付玉子。
エビワンタンはプリプリ感があり、肉ワンタンはしっかりとした味付けでいずれも美味しく頂けました。量的にはハーフが丁度良いように思います。
チャーシューは味は良いのですが、パサパサ感があり少々残念。
メンマはやや控えめな味付けですがこのスープにあっては丁度良い具合かもしれません。
味付玉子は私好みの濃厚な味付けで合格点です。

RDBでの評判通りとてもレベルの高い一杯でした。池尻大橋にはなかなか縁がないのですが、機会があればぜひ白だしも試してみたいところです。

こんばんは!

美味しそうな一杯ですね。
【たんたん亭】の系列ならワンタンメンですよね。
池尻大橋のこんな良いラーメン店はノーマークでした。
記事参考にさせていただきます。

又余計な事ですが、価格を入れていただけると助かります。
自分の主義としてラーメンは安くて美味しいのが基本です。
具が沢山で高いのは美味しくて当たり前、CPは大事な評価基準ですのでぜひ価格表示を。

あんぐる亭  | 2009年4月25日 01:25

あんぐる亭 さん、おはようございます!コメントありがとうございます。
価格表示は全く盲点でした。このようなサイトで多くの方々に公開している以上、価格を掲載するというのも大切な判断要素ですね。早速修正しました。
以前のレビューも可能な範囲で修正してみます。貴重なご指摘ありがとうございました!

城人 | 2009年4月25日 08:38