本年411杯目。高ハードルの間借り新店に偶然の初訪にて、一択なので「牛の醤油ラーメン¥900」ぉ。※有名店での経験者との情報。ホルモンBARみたいな店内で少し雑多な印象、エリンギのソテーが香る後に着丼。牛の甘味が自然なベースでヘッド(牛脂)のクドさが苦手派なので、エリンギが先頭に牛が漂う清湯と拮抗する醤油感で旨い☆彡細角ストレートの全粒粉入り麺、大手製麺所の低加水と違う特徴的な歯切れ、粉密度が低く空(ス)と添加物っぽい食感。内麦100%とかじゃ無い特徴的な製麺かな!?ローストビーフゎ牛感じる苦手な香りw、塩胡椒でソテーされてるエリンギ、白髪葱に万能葱がチョイっと。特に味変が無いのでそのまま完食、レモンか山葵が合いそうな印象ですかね。一応「間借り」の確認ゎしましたが…ホント?な馴染み感(女性が店主さん)。限定麺なら秀逸の良杯、この1本メインに据えるなら「惹き」が弱く再訪動機に繋がらない印象。悪くないけど良くもない「店」が本音かな。「牛」で推すなら対比となる「猛牛」なメニューが必要ですね☆彡
※有名店での経験者との情報。
内麦100%とかじゃ無い特徴的な製麺かな!?
悪くないけど良くもない「店」が本音かな。