あちゃ~、チャーシュー残念でしたね。見る限りは、とても美味しそうですが・・・。
柔らかくて、美味いチャーシュー・・・、それは私も食べたいです( ̄~; ̄)
ぷちおやぢ | 2009年4月21日 22:09こんばんわ~♪
此方の支店が大宮に有るのですが、余り良いイメージではありません。
東池袋系のつけ麺は、甘みと酸味が強いイメージですがどうでしたか?
麺はモチモチ系で良いのですが・・・つけ麺はどうも良い物に出会ったことが有りません
voice50 | 2009年4月21日 23:09
☆★☆六連星★☆★
鬼脂権造
汐留次郎

グロ

赤羽乗り換えで,途中下車。近場の通し営業ということでこちらへ。
まずは,食券購入。柔らかく,旨いとのことなので,
期待して限定の特製もりチャーシューを。そして列の後ろに並ぶ。
店員が食券をあらかじめ回収。接客は良い方だと思います。
ただ,たまたま?回転が悪く,15分ぐらい外で待ちましたかね。
女性客グループが出てきて,席が一気にあき,店内へ。
しばらくして,配膳されました。チャーシューがつけ汁に埋もれていたので,
1枚引っ張り出し,撮影。では,いただきます。
麺はツルモチっとしたストレートの太麺ですが,まぁ,大勝軒標準ですかね。
同系の中華そば べんてんの麺がうますぎるんでしょうね…。
つけ汁は,にごりのある甘辛豚骨魚介。多少塩気や酸味も感じましたが,
この系統の中ではバランスがとれたつけ汁になっていると思います。
追加のチャーシューは大きいものが3枚スープの中に入っていたが,
大きいだけで味も食感も悪く期待はずれ。400円追加する価値は全くもって無いかな。
そのほかに短冊チャーシュー,メンマ,ナルト,海苔,ネギとデフォの具がありましたけど,ま~特筆するほどではないかな。
「柔らかく,旨い。」チャーシューが食べたかったな。もりか野菜で十分かも。