12時前入店。先客1名。阪神ファンらしく入口の暖簾から阪神タイガースだ。店内にもユニフォームやタオルなどが壁一面に飾られている。50代くらいの夫婦が切り盛り。奥さんらしきひとはもっと若いか。長崎ちゃんぽんの店らしく、いくつかのちゃんぽんや皿うどんがあるが、ラーメンとつけ麺もある。ちゃんぽんはかなりの量のようだ。ラーメンは豚骨醤油だが何とも表現しづらいコクがある。ちょっとバランスが悪い味だが、これはバターじゃないだろうか。油っぽい口当たりがそう感じさせる。麺は黄色っぽい縮れ麺。少し硬めの仕上げがいい。トッピングはチャーシュー・海苔・メンマ・もやしでありきたり。ロースのチャーシューはうまかった。総合的にみて悪くない一杯だが、オススメ出来るほどではない。やはりここはちゃんぽんなどを頼むべきだろう。
12時前入店。先客1名。
麺は黄色っぽい縮れ麺。少し硬めの仕上げがいい。
ーはうまかった。