約一週間ぶりの酒肴場屯さん。今日は基本の津軽煮干し中華蕎麦¥900に海鮮丼¥500です。相変わらず美しい淡麗清湯スープは以前よりやや煮干し感抑えめな印象。先月末に登場した「濃醇」との違いを明確化した味付けになっているようですね。個人的には以前の強めの煮干し感も好きなのですが、こちらの方がより万人受けしそうな感じです。三河屋製麺の低加水細ストレート麺もしなやかながらしっかりしたコシ。穂先メンマの味付けも控えめでよい風味。低温調理のカタロースチャーシューもしっとり食感に仕上がっていて美味。スープを吸ったお麩が良いですね。本日の海鮮丼は、ヒラマサ、マダイ、アオリイカ、サワラ、シマアジ、釜揚げシラス、イクラ。切り身も大きく、鮮度も抜群。#新橋#新橋ランチ#三河屋製麺#津軽煮干し中華蕎麦#津軽ラーメン#屯#酒肴場屯#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
スープを吸ったお麩が良いですね。
切り身も大きく、鮮度も抜群。
#新橋
#新橋ランチ