創作とんこつともあれの他のレビュー
こんばんは!
確かに創作って店名の割には、オーソドックスなビジュアルですねェ〜
限定かなにかで、その片鱗が垣間見れるのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年12月6日 20:18ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
魚介を合わせているのかもです。その点がちょっと個性的なのかもしれませんが、
「創作」から期待すると肩透かしです。
なまえ | 2022年12月7日 06:29こんにちは。
創作と言われるとハードルが高くなってしまうかもしれませんね。
見た目から豚骨醤油な雰囲気にも感じましたが、そこに極細とは意外でした。
まだおおお | 2022年12月7日 17:49まだおおおさん、おはようございます!
そうなんですよね。太麺派としてはもともと極細麺はあまり
得意ではないので、そのあたりもスコアに影響しています。
なまえ | 2022年12月8日 07:26
なまえ
しょっち

A.U

マスク着用の男女で切り盛り。右手に券売機と消毒液。各席にも所毒液あり。カウンターには仕切りあり。大勝軒の夜営業がとんこつラーメンにコンセプト変更したとのこと。
粘度は低いスープで、クリーミーすぎず、微かに骨粉を感じるような舌触り。ほどほどに豚のコクはでていて、魚介もほんのり感じるのは気のせいか。臭みはなく、表層油の層が見られるものの、こってりさも抑えられていて、すっきりとした口当たりで、熱々なのはいい。醤油だれは強めに主張していて、塩分濃度は高くややしょっぱい。
麺は極細ストレート。かためでお願いしたので、しっかり歯ごたえがある。それでもポキポキした感じはない。
具は、刻み青ネギ。キクラゲ。もやし。チャーシューは薄く・中サイズのものが2切れ。脂身少しついた部位で、柔らかくなかなかおいしかった。
屋号に冠する「創作とんこつ」というほどの独創性は感じられず、醤油だれの主張が強めの豚骨ラーメンだった。