ミックスワンタンメン1150円、ミニカレーセット(ライス小)300円動物系乾物系醤油スープ細ストレート麺ちょいちぢれ豚肩レアチャーシュー、肉ワンタン3、海老ワンタン3、白ネギ、三つ葉、細メンマ、のりカレー(牛すじ)海老ワンタンを始めたらしくオープン以来の訪問!14時半前、先客5名程、後客無くLOの14時半で昼営業終了、女性お二人のツーオペ空いてる席へ、お水配膳と共に口頭注文、ミックスワンタンメンとミニカレーをお願いすると、カレーのごはん量(大中小)を聞かれ小とw食後に後会計の流れ、Suicaで払えましたほどなく到着、カレーもすぐに、ご飯は茶碗でカレーはお皿でワンタン6つで結構ボリューム感はあるね乾物の効いた醤油スープ、エンミは強めも出汁感がありかなり美味しいねズルズルズバズバいける細ストレート麺もいいねチャーシュー大きめで柔らかくレアっぽさもあり今風、味付けも良く肉の味もいいねワンタンは肉種は少なめだが餡自体はしっかり、ニラなのか青いものも混ざってる海老はしっかり叩かれ味付けもいい、プリプリ旨い、肉ワンタン同様少々小さめ皮自体ちょいとカタメなしっかりタイプなのは変わらず細メンマはカリコリしっかり、薬味のたっぷり白ネギと刻まれた三つ葉はいいアクセントカレーはトロトロ牛すじたっぷり、結構香辛料使っているかな?複雑な味で独特のスパイス感で美味しいね~ご飯は小さい茶碗だが量はあるね、結構腹パン!量たっぷりで豪快な盛り付けなんでかなり庶民的な一杯安定感も出て来て三茶でのラーメンの選択肢に確実に入るね!
動物系乾物系醤油スープ
細ストレート麺ちょいちぢれ
カレー(牛すじ)
海老ワンタンを始めたらしくオープン以来の訪問!
食後に後会計の流れ、Suicaで払えました
ほどなく到着、カレーもすぐに、ご飯は茶碗でカレーはお皿で
ワンタン6つで結構ボリューム感はあるね
ズルズルズバズバいける細ストレート麺もいいね
皮自体ちょいとカタメなしっかりタイプなのは変わらず
ご飯は小さい茶碗だが量はあるね、結構腹パン!
量たっぷりで豪快な盛り付けなんでかなり庶民的な一杯
安定感も出て来て三茶でのラーメンの選択肢に確実に入るね!