12月7日(水)、午後12時52分頃に初訪問で店内満席、外待ち前客1人後から9人。 午後12時57分、並んでから約5分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は券売機左右にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。 店内は和風で狭小な、現在下に荷物用フックのある厨房向きL字カウンター8席のみでお水は券売機側の冷水器にてセルフ(奥の壁に荷物用フック、奥突き当たりにお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはケースに入った割り箸、楊枝、レンゲが備えてあり調味料は京の柚子一味があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から塩そば980円を入って中央左側の券売機にて発券。 午後12時59分、注文してから約2分ほどで配膳されたそれは、 鴨.地鶏のスープに魚介出汁を合わせたとある、とろんとした少し白濁した鶏の旨味たっぷりの塩スープにしっかり茹でられた真っ白なつるつる細ストレート麺がかなり旨し😆😆😆 具は柔らか豚レアロースチャーシュー枚に豚バラチャーシュー1枚、味の染みたコリコリメンマ4本に白髪ネギ、青ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 新型コロナが第8波に入ってしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回は醤油そばか煮干しそばを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。