あぁ、博多ったい!バリうまかぁ♥令和4年9月1日の木曜日、本日2度目の仙台ポーターです。そうなればもちろんランチです。朝に見つけられなかったこちらのお店をもう一度、落ち着いて探しましょう。すると不思議なものです。あれだけ見つけられなかったお店が簡単に見つかりました。・平日限定ランチメニュー・Cランチ880円・ラーメンと替玉+決めぞうすいorチャーシューライス・麺バリカタ・替玉ハリガネ通常、博多ラーメンが770円、替玉110円ですから、雑炊・チャーシュー丼の分がまるっとサービスになる計算です。ちなみにチャーシューライス単品は385円になります。スープは見事に懐かしい博多豚骨です。本来の長浜を言うならもう少しあっさり軽めになると思いますから、長浜ではなく、一般的な博多豚骨という感じがします。それでも懐かしく、涙が出るほど美味しいです。麺はパツパツの白い極細ストレート麺です。始めにバリカタで麺の心地よい硬さを楽しみます。替玉はハリガネ、硬さの違いを確かめて楽しく頂きましたが、もでと固くても良かったように感じます。雑炊はもはや誰でもみんな好きです。葱・岩海苔・チャーシュー・キクラゲが、スープとご飯に混ざり合い、それぞれの食感の違い、味わいの違いを楽しみながら、至福の時を過ごしました。時折出てくるキクラゲのパリパリした食感と味わいは、『あぁ、博多ったい!バリうまかぁ!』と感慨を呼び起こし、チャーシュー以上の醍醐味を感じさせてくれます。最高に美味しく大満足で堪能しました。ご馳走様でした。
・平日限定ランチメニュー
・Cランチ880円
・ラーメンと替玉+決めぞうすいorチャーシューライス
・麺バリカタ
・替玉ハリガネ
最高に美味しく大満足で堪能しました。ご馳走様でした。