20時45分お店到着。先客多数。店に入ると空いているテーブルへどうぞ、とのこと。奥の2人がけのテーブルに着席。メニューで狙っていた本メニューを選び、ボタンで店員さんを呼びます。店内混み合っているので店員さんがなかなか来ない。3分ほど待ち、やっと注文。3種類から選べる麺は初めての刀切麺にしました。餃子が100円になるメールのクーポンで餃子も注文。やはり混み合っていたこともあり、ラーメン到着まで15分ほどかかりました。まずはスープを一口。ゴマベースのスープにカレーの風味。思ったよりもシャバシャバしていて、坦々の風味もカレーの風味も弱め。もう少し濃厚でどろっとしたスープを期待していたので残念。さらに、唐辛子マークが3つついていたので、それなりに辛いと思っていたのですが、辛味はほとんどない。これもやや残念。麺は太くて平たいもちもちの麺。これは他のお店ではなかなか食べられない麺です。醤油ラーメンなどあっさり系のラーメンではなく、このような味がしっかりしたラーメンによく合いそう。具はひき肉、刻んだザーサイ、ネギ、青菜でした。麺はオリジナリティがあり、気に入りましたが、スープが思っていたものと違った。それでも、まだ試してみたいメニューがたくさんあるので機会を見つけて来ようと思います。
先客多数。
店に入ると空いているテーブルへどうぞ、とのこと。
奥の2人がけのテーブルに着席。
店内混み合っているので店員さんがなかなか来ない。
3分ほど待ち、やっと注文。
3種類から選べる麺は初めての刀切麺にしました。
餃子が100円になるメールのクーポンで餃子も注文。
まずはスープを一口。
具はひき肉、刻んだザーサイ、ネギ、青菜でした。