昼時を大きく外した時間帯だったが、店内満席の外待ちが4名という人気ぶりだ。店主ワンオペのようで、決して回転が良いとは言えない。およそ30分ほどの待ち時間を経て店主から声が掛かった。期間限定商品の「牡蠣と煮干しの塩そば」も気になるところだが標記をチョイス。あっという間の配膳となった。スープはふくよかな鶏を基軸に浅利や乾物魚介の旨味が加わり、ひと口目から思わずニンマリ。さらにはデュクセルと柚子ペーストを溶かす事により、味わい深さと爽快感を演出。こうなるとレンゲの動きを止めるのは困難なのだ。麺は菅野製麺所謹製の中細ストレート。啜り心地は滑らかで喉越しも抜群。説明書通りの旨さだ。チャーシューは豚が2枚に鶏が1枚。豚は厚みがあり肉の旨味がしっかりと完備され旨し。鶏は小ぶりながらも臭みは皆無でしっとり食感。本日3軒目だというのに姦淫してしまった。醤油も気になる。ご馳走さま。
おぉ~! コチラへ行かれましたか。 都内でお勤めの方々のレポでメッチャ気になっていて何とか年内に行きたかったけど無理そうですw でも、来年には機会を作りたですね。
>バスさん 毎度です。 少しばかり回転が悪かったですが、めっちゃオヌヌメです。 偶々だったのかは不明ですが並びも緩めでした。
店主ワンオペのようで、決して回転が良いとは言えない。
およそ30分ほどの待ち時間を経て店主から声が掛かった。
あっという間の配膳となった。
鶏は小ぶりながらも臭みは皆無でしっとり食感。
本日3軒目だというのに姦淫してしまった。
醤油も気になる。
ご馳走さま。