2022年12月7日今日は職場まで車で行くことになり、せっかくなので帰りにどこか寄っちゃおというノリで来店トコトコ((((( * ॑꒳ ॑* )18:30平日にもかかわらず満席だ!さすが人気店w先日、同店で限定ラーメンをいただいたので、本日は基本の同メニューをとポチっ♪待つこと5分。混んでいるのにすぐに提供される。これもこのお店のいいところwまずはスープを一口。これこれ!しっかりとした赤味噌の旨みとあとから鼻に抜けるエビの香り!たまにいる黒ごまもいいアクセントになっていてめちゃ美味し♪̊̈♪̆̈麺はもちもち食感でスープがよく絡まる中太ちぢれ麺。スープがおいしいお店はこのタイプの麺が一番合うかも(国産小麦100%とのことだがわからず。味音痴w)具材のチャーシューは最初に手をつけずに我慢。スープが熱々なので底に埋めてからいただくと更に美味し(`・ ω・´)ゞビシッ!!白髪ねぎ、もやしは定番の具材だが、にんにくの芽!これが入っている味噌ラーメンってあんまり見ないなーwしゃきしゃき食感がさらに食欲をそそるwあっという間に麺と具材を完食しちゃいました!そして!ここの味噌ラーメンの楽しみはスープ最後一滴w丼の底に溜まった固形感がしっかりある赤味噌の麹が旨みを凝縮させ眠っている!これをいただける幸福感٩( 'ω' )وニヤリとても美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ おいしい一杯をいただき車にて帰路。渋滞。お酒も飲めるし、やっぱり電車の方が楽ちんw
18:30平日にもかかわらず満席だ!さすが人気店w
まずはスープを一口。
あっという間に麺と具材を完食しちゃいました!
そして!
ここの味噌ラーメンの楽しみはスープ最後一滴w
とても美味しかったです!ご馳走様でした┏○ペコッ
おいしい一杯をいただき車にて帰路。渋滞。
お酒も飲めるし、やっぱり電車の方が楽ちんw