「味玉ラーメンと点心ドリンクセット」@バーミヤン 東大宮店の写真月曜日13時ちょい過ぎ。久々に配属部署の人と同行にて普通の人と同じく昼食。無難な看板の店で、無難な注文。ただ、一時安くなった(=適正価格になった)はずだが戻っている。写真のセットも税込みの1000円オーバー…。

陽気な音楽とともにロボットが持って来た。「汁物はあぶない?」ではなく「汁物だからこそ人間が運ぶより安全」とさえ感じる。今はR2-D2っぽいけど、そのうちC-3POみたいのが持ってくるんだろうな。
肝心のラーメンは、「無難」よりちょっと下くらい。できるだけ善意の気持ちで写真を撮っているつもりだが、4月に他店で食べたものの方が、数倍美味しそう。「店によるブレ」と言われたらそれまでだけど、「麺」と「チャーシュー」以外は「業務用感」アップ。「価格が下がる→業務用感アップ」は、それはそれで嫌いじゃないのでありがたい話だが、「価格が上がる」のであればそれなりに美味しくなっていないとね。
麺は、「伸びにくいもの」で「タイマー管理」していればどこ行っても変わらない。チャーシューは、肉の旨味が抜け気味だけど、あそこまで柔らかくできているのは凄いと思う。

数年前までは、2ヶ月に1回くらい深夜に食べ飲みに行ってたけど、閉まる時間も早くなり、行く機会は極端に減った。