※投稿先店舗間違っていたので2022/12/13再投稿です。2022年 31杯目 1/31(月) 昼過ぎにお伺い初見です。JRの蒲田駅東口すぐの繁華街の中にあるお店です。お店の外観、賑やかですがちょっととっつきにくい感じがしますが多くの方が出入りしているのでつられて入店。曜日ごとの日替わりメニューである「だいおうらーめん」を注文。店内いわゆる中華食堂で、昼から飲んでいるおじいさんも、、、女性は非常に入りづらそうな、、、ただ、500円(税込み)ですから、、基準(70)スープ(5):+1 うまみがあり、醤油の濃さも好きな感じです。麺(5):+1 なんというか、中華屋さんの普通の麺です。具(5):+3 野菜豚炒めのあんかけ、メンマ、たまごです。居心地(5):-1 決して良くはないですね。感動(5):+5 現在においては珍しいこの雰囲気、この価格、後会計システム、すばらしい!総合(5):+5 店名つけ麺付いていますが、誰も頼んでいない、、、ちらっと見た感じチャーハンの盛りもすごい。86点
駅の東と西に双璧の大王! 間違えるのも無理ないですねw 昼から町中華で呑んでるオジイは 蒲田のいつもの風景です(爆)
2022年 31杯目 1/31(月) 昼過ぎにお伺い
初見です。JRの蒲田駅東口すぐの繁華街の中にあるお店です。
多くの方が出入りしているのでつられて入店。
店内いわゆる中華食堂で、昼から飲んでいるおじいさんも、、、
女性は非常に入りづらそうな、、、
ただ、500円(税込み)ですから、、
基準(70)
麺(5):+1 なんというか、中華屋さんの普通の麺です。
具(5):+3 野菜豚炒めのあんかけ、メンマ、たまごです。
居心地(5):-1 決して良くはないですね。
86点