2022年12月14日 1240頃訪問お初となります"ラーメン富士丸 東浦和店"で"半分ラーメン生卵付き"980円を頂きました。一度食べてみたかった"富士丸"、お昼時でしたが、食券購入後中待ち2名に接続、約10分程で着席、約5粉でコールを聞かれ着丼でした。店内では4名待つ事が出来ます。2オペで、中々感じのいい店員さん達で初めてでも全然食べ易い雰囲気でした。ただメニューが麺量で色々細かいので、予め写真を見て決めておくのがいいと思います。1番上段ボタン列が標準サイズで麺量350g、2段目が麺少なめ280g、3段目が麺量180gになります。お残し厳禁なのでご注意を♪コールはニンニク少なめ、ヤサイちょいヤサイ、アブラちょいアブラにしました。コールも手書きですが、着丼前に聞かれますのでちょこっと予習しておくといいと思います。着丼すると、麺半分でもかなりのインパクトです。まずはアブラとクタ野菜を一緒に食べ進めます。クタ感いい〜感じでアブラも甘くて美味しいですね。すると脂身の少ない大きい豚1個が出現します。柔らかくて肉肉しく正にジャンクの象徴的ですが美味しいです。一気に食べ進めようやく麺に到達。天地返しをして、麺啜りします。二郎よりも細めな麺ですが、適度なゴワゴワ感があり堪りません。が、やはり半分(180g)にしておいて良かったみたいです。スープは二郎系ならではのストロング乳化タイプですが、甘みがあり美味しいです。ま、ゴクゴク飲めるタイプではありませんが。半ゆで卵もお口直しにイイですね。中々美味しかったです。ご馳走さまでした。
店内では4名待つ事が出来ます。
お残し厳禁なのでご注意を♪
着丼すると、麺半分でもかなりのインパクトです。
まずはアブラとクタ野菜を一緒に食べ進めます。
クタ感いい〜感じでアブラも甘くて美味しいですね。
すると脂身の少ない大きい豚1個が出現します。
柔らかくて肉肉しく正にジャンクの象徴的ですが美味しいです。
一気に食べ進めようやく麺に到達。
天地返しをして、麺啜りします。
が、やはり半分(180g)にしておいて良かったみたいです。
ま、ゴクゴク飲めるタイプではありませんが。
半ゆで卵もお口直しにイイですね。
中々美味しかったです。
ご馳走さまでした。