平日20時30分。前客2人。餃子屋さんというか、中華料理屋。フカヒレなんかもあり、飲みに行くにはいいかも。満席で50人くらい入りそう。4人席に一人で座らせていただき、タッチパネルから注文。スタッフはみんな本場の方ばかり。異国情緒。待つこと9分。ラーメン着丼。見た目、かなりの餡な感じ。ニラ、椎茸、たけのこ、卵、豆腐を餡でとじ、ラー油をかけ回してます。麺見えず。なのでまずは麺を引きずり出しました。麺は多加水細麺弱縮れ。柔らかさはやや柔らかし。とろみスーブかがかなり絡み付き、酸味とラー油の香りを持ってきます。スープというか、餡は辛味は若干マイルド。というか辛味を感じない。味付けは薄め。これを醤油ベースと言っていいのだろうか。なので飽きを感じず、スルスル飲める。ただ、火傷には注意。底からレンゲでかき回すたびに熱々になります。おっ、底からトマトも出てきました。具だくさん。完食。卓上のXO醤にんにくは珍味。にんにく臭さはなく、ラーメンや炒飯にたっぷり使いました。ちょっと油っぽいのが玉に瑕。ついでに餃子も頼んでます。本場点心士手作りだそうです。味は酸味が強い感じ。味付け不要で食べられます。中華料理店の麺はいつもどおりですが、やっぱりスープは旨いです。体もかなり温まりました。
4人席に一人で座らせていただき、タッチパネルから注文。
スタッフはみんな本場の方ばかり。異国情緒。
待つこと9分。ラーメン着丼。
完食。