「燵家製麺・改+大盛り」@燵家製麺の写真 4/22 お昼に訪問。

行ってきました~!「とりさゆ」です!!

休日ですが午前から職場へ。後輩からの呼び出しを受けて昼食です。計4名での訪問。うち2名はお初です。
 12時ちょい過ぎの入店ですが、先客なし。おや?どうしちゃったんでしょうか・・・。店外の表示には『鶏白湯限定』と書かれていましたが、間違いだそうでレギュラーメニューもやってました。そんなわけで私はお目当ての標記、もう一名も同メニュー、お初の2名は「しおらーめん」をオーダーしました。お値段は750円+大盛り50円(ナイス!)です。

到着。

デフォよりも豪勢なトッピングですね。かいわれが色合いのポイントにもなっています。
 スープは鶏の旨みがしっかりと出ていながら、深みのある複雑な味わいを持っています。スープとカエシのバランスもちょうど良い感じです。鶏白湯の経験は少ないですが、かなり良く出来ているのではないでしょうか。
 ただ、超濃厚な鶏というわけではなく、比較的食べやすいように調整されています。

麺はいつもの細麺です。特に指定しなかったですが、大盛りにしたためか食べ進めるうちに若干伸び気味になってしまうように感じました。私は食べるの早いですから、自分ではゆっくり食べたつもりが誰よりも先に終了していましたけど・・・。厨房からフロアまでお一人でこなしているためというのもあるのでしょうか?そんなわけで硬め指定がベターかも知れないです。

具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、青ネギ、味玉1/2個、そしてかいわれです。
 チャーシューはしっとりしていて文句なしに美味いです。私は肉食ではありませんが、これなら2枚増量してしまう気持ちも分かります。
 控え目メンマも味付け、食感ともに心地よく、味玉もなかなかの出来です。青ネギ&かいわれが味のアクセントになっていて、全体的なバランスがとれています。これだけの内容なら、CPも良いと言えるのではないでしょうか。

燵家製麺版の鶏白湯は、やはり燵家製麺の味でした。今後もさらに改良されるでしょうから、楽しみにしてみたいと思います。

深夜お疲れ様です。

鶏白湯連荘ですね~マジうまげです。
逝きたいんですがね~遠い&ナビなしでちとハードル高めですw
大盛も安いですね~麺硬めですね~チャーシュー増しですね~了解です。
あぁ喰いてw

嘆きの六連星 | 2009年4月23日 03:44

>嘆きの六連星さん

深夜お疲れ様です。

「新伊勢崎駅」を目指していただければ、比較的簡単に辿りつけるかと思います。
近くにいくつか駐車場もありますので。
肉食の方でしたら、ぜひともチャーシュー増量をお勧めします。

黒衣のペテン師 | 2009年4月23日 03:59

ベジタリアンですが、2枚増量してしまった者ですw
次回は計5枚で頂きたいと考えておりますwww
「大盛り」50円とは知りませんでした。
私は「大盛り」派では無く「お替り」派なので…(爆)

コテハリアン | 2009年4月23日 17:54

>alphaさん

どうも。
「大盛りでお替り」派ですw

普段チャーシューで感動することはほとんどないのですが、こちらのチャーシューは良いですね。
途中で追加しちゃいたい気分でした。

これのつけが食べてみたいんですけど、他の方の話にちらっと出ているのはもしや・・・??

黒衣のペテン師 | 2009年4月24日 17:18