2022年12月16日やや白濁した清湯スープのらーめんはあっさり系の一杯という感じです。スープは貝の旨味がメインのものであっさりしています。じわりと旨味が感じられるもので優しい味わいながら物足りなさはなくなかなかです。シンプルな貝の旨味があり雑味などはなく食べやすいです。蛤100%というわりにはそこまでの貝感はないようにも思えました。麺は細麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは豚が2種類、鶏が1種類の合計3種類です。豚は低温調理されたものがあり薄切りで柔らかく旨味があってなかなかです。もうひとつの豚は煮豚でほどよい旨味がありまあまあです。鶏は薄味で柔らかくまあまあです。刻み玉ねぎの食感がよく甘味がいいアクセントなっています。