2022年11月OPEN。2021年4月創業 下北沢の貝麺みかわ2号店。前田店主は福岡ホテルの日本料理店で料理長を経験した実力派。巷で流行りつつあるキラキラ貝出汁専門店も一気に2号店が。屋号みかわ しちりも蛤産地の所縁ある場所から。12時で客4名。貝出汁と牛骨合わせた中華そば醤油と塩に 希少蛤搭載の蛤麺。限定は自家製牡蠣ペースト搭載の牡蠣とポルチーニの醤油そば。貝のしぐれ煮ごはんに日替わりはローストポークユッケごはん。また中華そば醤油2 中華そば塩3 蛤麺は貝度5と貝出汁強さも。仕切り7席カウンターと2人掛け2卓上に下北沢同様 調味料無し。キビキビ動く店長に安定感ある女性ホールの接客丁寧2名体制。自家製貝油に九十九里桑名の貝出汁と牛骨旨味抽出の牛白湯に咀嚼愉しい軽快ツルパツ麺と3種焼豚とシャク紫玉ねぎ具材。低温調理豚肩ロースとしなやか鶏ムネに旨味沁みた豚バラ3種に軽快シャク紫玉ねぎと鮮やか京都知七九条ねぎ盛りアクセント。国産蛤搭載の分厚い貝出汁に牛骨旨味凝縮の余韻続く塩白湯はキラキラ貝油に藻塩と天日塩ブレンド塩ダレ搭載のコク深設え。北海道ゆめちから使用エッジ効かせたつくば製麺の平打ち麺はガツン貝出汁と小麦薫る麺肌滑らか柔らかめのツルモチ食感。ブワっと広がる分厚い出汁と優しいソフト麺のホッコリ塩白湯。ごちそうさまでした。
前田店主は福岡ホテルの日本料理店で料理長を経験した実力派。
巷で流行りつつあるキラキラ貝出汁専門店も一気に2号店が。
貝出汁と牛骨合わせた中華そば醤油と塩に 希少蛤搭載の蛤麺。
限定は自家製牡蠣ペースト搭載の牡蠣とポルチーニの醤油そば。
貝のしぐれ煮ごはんに日替わりはローストポークユッケごはん。
キビキビ動く店長に安定感ある女性ホールの接客丁寧2名体制。
自家製貝油に九十九里桑名の貝出汁と牛骨旨味抽出の牛白湯に
咀嚼愉しい軽快ツルパツ麺と3種焼豚とシャク紫玉ねぎ具材。
低温調理豚肩ロースとしなやか鶏ムネに旨味沁みた豚バラ3種に
軽快シャク紫玉ねぎと鮮やか京都知七九条ねぎ盛りアクセント。
国産蛤搭載の分厚い貝出汁に牛骨旨味凝縮の余韻続く塩白湯は
キラキラ貝油に藻塩と天日塩ブレンド塩ダレ搭載のコク深設え。
北海道ゆめちから使用エッジ効かせたつくば製麺の平打ち麺は
ガツン貝出汁と小麦薫る麺肌滑らか柔らかめのツルモチ食感。
ブワっと広がる分厚い出汁と優しいソフト麺のホッコリ塩白湯。
ごちそうさまでした。