コチラは私も行きましたよ~!
レビューはそのうち・・・(笑)。
そうですね~、つけ汁は絡み過ぎですよね~ww
ライスボール時はあまり残ってませんでした(汗)。
それとアレ、歯に詰まりますよねぇ!!
私は悪くないとは思いますが、確かにスープ割りの方が良いような気もしますね(苦笑)。
おうじろう | 2009年5月4日 14:18コチラは私も行きましたよ~!
レビューはそのうち・・・(笑)。
そうですね~、つけ汁は絡み過ぎですよね~ww
ライスボール時はあまり残ってませんでした(汗)。
それとアレ、歯に詰まりますよねぇ!!
おうじろう | 2009年5月4日 14:18
本郷通り沿いのお店です。狙ってはいたのですが、やっと食べに来られました。店舗を左手に見て、先にはパーキングが少ないです。一周して手前側のコインパーに止めました。昼の部は大盛やトッピングは別として事実上の単一メニューですネ。でも高いなぁ。デフォで850円ですョ。店内はカニの香りで一杯。メニュー名を見なくてもカニがウリだと容易に察知できますw お冷は卓上の炭入りポットです。炭を使うのは手馴れたものでしょう。
先に麺、続いてつけ汁が高台に置かれます。11:14撮影。先ずは麺のみそのまま食べてみます。太い平打ちの麺ですが細いのも散見できます。かなり硬めの仕上がり。歯応えが凄いですネ~。ただ弾力なんかは感じません。
つけ汁はトロミをもつタイプ。カニも魚介類なのでカテゴリーを豚骨魚介にしておきます。トロミが強くてカレーのルー程度に思えます。勿論、麺の絡みは特上クラスw でも絡み過ぎ、多い麺量も手伝って、つけ汁がドンドン減っていきます。器の底に何か仕掛けがありますネ。グツグツと再沸している感じ。具は汁側に極太メンマと大きめ短冊チャーシュー。卓上には 酢・一味唐辛子・ラー油・ゴリゴリ胡椒。使うのを忘れましたw
スープ割りは無いそうです。代わりに(?)ライスボールという揚げご飯がサービス。これを残ったつけ汁に入れるのだそうな。カレーの風味で中々面白いアイディアだとは思いますが、、、はっきり言ってスープ割の方が良さそうです。
旨かったです。麺量もありますし。でもやっぱ価格がなぁ。つけ汁の減り具合も気になりまくりだしw ライスボールは歯に詰まりました。
ボールなど カールみたいに 歯につまり