以前から気になっていたこちらへ~伺った時は限定のみの提供。入って右側にある券売機に向かい、指定の券を購入~。案内された席に腰おろし~。食券を差し出して願い出るm(_ _)mアットホーム感があるお店をいつものように挙動不審の如く色々見回しながら待っていたところに店主よりお届け(^o^)[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270580903[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270580904[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270580913トッピングは白髪ネギは中央に小高く盛られていて、彩りの良さに見映えもよく、薬味のお務めもしかと果たしている!万能ネギは適度にちりばめられていて、こちらも彩りの良さに見映えに薬味のお務めを果たしている!鴨チャーシューは増して計五枚。一口頂いた瞬間からおっ!と感じさせる獰猛さと旨味のあるもの!間違いなく国産を使用しているであろう味わいだった!格が違う旨さに脱帽!スープは今回塩か醤油のどちらかを選べたので塩を選択。派手すぎない鴨が効いた塩という印象。塩分濃度は尖らず適度という感じ。変な言い方にはなるとは思うが、円やかな感じと個人的には思う。それは獰猛な油が効いているけど、変なくどさを感じなかったことからもそう思ってしまったのかも?良い鴨の旨さを感じられて良かったかなと。麺は細麺か手揉み麺のどちらかを選べたので手揉み麺を選択。加水率高めに見えるものはコシはしっかり捏ねたからこそ楽しめるもちもち感が心地よいもの!のど越しはスルッといけて良い!絡み吸い付きは縮れていることもあってしっかりスープを吸って乗せてくるもの!麺量は150g位で適量という感じ。相性の良いものでなかなかの旨さ!一口頂いた瞬間から分かる、他とは違う鴨の質の違いに驚かずにはいられなかった!他にも色々なものをやられているようなので、また機会があれば色々頂いてみたい!
こんにちは。 円やかな塩、自分も好きです。 国産鴨はまさか京鴨でしょうか?。
glucose 様 どうもです! 言葉が適切かは何とも言えないですが、尖ってはいない塩は素材の強さを生かしているかなと思います。 鴨の種類は聞いてはいないので不明です。
伺った時は限定のみの提供。