「蒼龍+ワンタン+半熟玉子」@麺屋 龍の写真14:05頃 再訪。

ピッタリ1年振りの再訪^^;
昨年停めたコインパは月極駐車場になっており_| ̄|○
次に近いコインパも満車でグルグル廻ってお店から徒歩5分ほどにあるマンション一角のコインパへ…

先客7名、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席満席のため壁際のテーブル席へ。

食券を渡す際「細麺or手揉み麺」どちらにするか聞かれ「手揉み麺」でお願いしました。
お冷はセルフで男性2名体制での営業です。

着席後8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪薄っすら覆う香味油はオイリー感高くなく軽やかで動物系ベースで魚介乾物が後支えする、塩ダレ円やかで塩梅ジャストな適温熱々淡麗スープで…スープ温度下がってくると更に旨味が良く感じられるように^^

表面ツルテカな東京製麺製の手揉み縮れ麺はコシの残ったピロシコな歯応えで、口当たりもポコポコ楽しく強い捻りのため汁跳ねに注意しながら啜りました^^;

チャーは3種入りで肉々しい豚ロースに脂身プルン柔らかなバラ、鶏ムネチャーはシットリサックリ食感、ゴロッと詰まった肉餡は生姜&大葉がフワリと香るジューシーなもの、マキシマムこいたまごの味玉は黄身がドロリと流れ出る仕様で、何れも美味しい具材達でした。

適温熱々スープも温度下がってくると更に旨味が良く感じられるようになり、気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

限定も色々とやっているみたいのでtwitter要チェックですね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪