またもや買い物のついでにこちらに訪問。この日は暑かったのでラーメンと言うよりはつけ麺が食べたい気分でした。そういえばあるじゃあないですか、ここにもつけ麺が。豚そば銀次郎とは別物か?らーめんとつけ麺では変わってくることを期待して表記をオーダーです。待つこと8分。つけ麺登場。つけ汁はなかなか良さそうな見た目。粘度がスープから見て取れ、ねぎにゆでたまご半玉が確認できます。ちょっとつけ汁から頂いてみましょう。・・・・・しょっぱーーーー!まあ、つけ麺ですからこれは麺と絡ませれば落ち着く程度でしょうか。若干の豚?ただ粘度があるだけか?魚介の風味、鰹は非常に感じるんです。シーチキンのようなフレーク状になったものが豚そば銀次郎同様、多く入っています。麺は細麺。高崎家の海豚つけ麺ほどの細さ。やきそばくらいか。麺をつけ汁と絡めていただくと・・・わるくないですねーーー。しかしかなりの濃さは口に広がります。その濃さの主なものはフレーク状になった魚のようなものでしょうか。そしてやはり調味料!課長がかなりがんばっております。食べ進めていくうちに濃さは若干なくなりましたが、それでも濃いめですねー。半玉のゆで卵が味玉でなくて本当によかったと思います。麺は恐らく常温の水道水で〆られたものでしょう・・・味音痴な素人の私にはなかなかここでは良いと感じてしまいました^^;
花月マスター発見!(そういう私もですがw)。 野武士は終わっちゃってましたか? 花月ファンには結構、人気があるメニューだったので食べてみたかったです。
ナイス花月マスター! 花月本部から感謝状贈られてもいい位ですよw
.さん 野武士は今はもうないんじゃああないですかねー。 素人の私的にはあんまりでした・・・ 嘆きの六連星さん 花月ここのところ食いまくってます。 マスターにはまだまだ^^;
そういえばあるじゃあないですか、ここにもつけ麺が。
待つこと8分。つけ麺登場。
つけ汁はなかなか良さそうな見た目。
ちょっとつけ汁から頂いてみましょう。
・・・・・しょっぱーーーー!
麺は細麺。高崎家の海豚つけ麺ほどの細さ。
やきそばくらいか。
麺をつけ汁と絡めていただくと・・・
そしてやはり調味料!
課長がかなりがんばっております。
半玉のゆで卵が味玉でなくて本当によかったと思います。
麺は恐らく常温の水道水で〆られたものでしょう・・・