「ラーメン街道一番星TYPE-RS+ほうれん草」@らあめん花月嵐 KEYAKI WALK maebashi店の写真 4/29 お昼に訪問。

珍しく家族サービスです。映画を見にケヤキウォークまで訪れ、昼食はフードコートで済ませようということになりました。そんなわけで初の実食です。
 以前から気になっていた『ベジラーメン』は終了してしまったようなので、標記に決定しました。映画のチケットで野菜トッピングが無料ということで、ほうれん草を増量です。

ブザーが鳴って出来上がり、座席へ運んで記念撮影です。見た目はしっかりと家系してますね。では、いただきましょう。
 え~と・・・。まったく豚骨を感じられません。非常に人造的な感じがしますね。妙なクリーミーさがあり、アブラな感じだけが口中に広がります。化調は非常に強く、塩気も非常に強いです。ブラックペッパーって何ですか??

麺は中太の平打ち麺ですが・・・。スープとの相性も・・・。

具は海苔、たっぷりのほうれん草、ネギ、チャーシュー(?)が2枚です。
 チャーシューはパサパサ感が強く、ハムみたいな味です。無くても良い、というよりも無い方が良いと思えてしまうくらいです。ほうれん草だけが救いでした・・・。

この内容で700円というのは、かなり不満の残る出来栄えです。他の物にすれば良かったと後悔してしまいました。

お疲れ様です。

鴻巣のお店でしたが、個人的には悪くなかったです。
ブラックペッパーが少ないのが幸いしたのでしょうかw
チャーシューは今ひとつどころか、今三つですwww
一番星チャーシューメンにしていたら、さらにマイナス10点は逝ってたかも知れませんよ…www

嘆きの六連星 | 2009年5月7日 06:08

>嘆きの六連星さん

このチャーシュー、チャーシューかどうかも怪しいくらいですよね。
間違ってもチャーシューメンにはしたくありません。
もしもケヤキウォークに訪れるような機会がありましたら、その際には1階をお勧めします。

黒衣のペテン師 | 2009年5月9日 14:21