4月22日訪問17時40分頃、千住大橋駅に到着。 改札を出てすぐ二郎臭が漂うなと思い、匂いの方へ向いてみると千住大橋店が。駅近ってレベルじゃない。すでに待ちが20人以上。 ファーストロットには当然入れなかった。 待っている間、近隣住民や駅利用者がジロジロとこっちを見てくる。 そりゃ駅の近くでラーメン屋に行列できてれば誰だってそうする。今回はラーメン大(ヤサイマシマシニンニク)をオーダー。 乳化したスープはカネシを抑えた豚骨重視のまろやかな仕上がり。 厚めに切られた豚は、ほどよい食感と丁度いい塩加減。 野菜はシャキシャキで非常にうまい! 今までの二郎はほとんどクタクタに茹でられていたので、わりかし感動。 麺の量は同店と比較すると少なめで、野菜もマシマシコールしてもマシと変わらずとボリューム的にはイマイチ。 スープが異常に少ないのも気になるところ。 また温めに作られているので、猫舌の私にはちょうど良かったが、そうでない人は不満かもしれない。開店したばかりで、方向性がまだ定まっていない感はあるけれど、かなり期待の持てる一店。 我が家から電車で二駅で行けるという嬉しい立地条件でもあり、 二郎行脚が終わったら定期的にお世話になるかもしれない。
17時40分頃、千住大橋駅に到着。
駅近ってレベルじゃない。
すでに待ちが20人以上。
ファーストロットには当然入れなかった。
今回はラーメン大(ヤサイマシマシニンニク)をオーダー。
厚めに切られた豚は、ほどよい食感と丁度いい塩加減。
野菜はシャキシャキで非常にうまい!
スープが異常に少ないのも気になるところ。
我が家から電車で二駅で行けるという嬉しい立地条件でもあり、
二郎行脚が終わったら定期的にお世話になるかもしれない。