「味玉味噌ラーメン」@味噌麺処 花道庵 北参道店の写真平日の夜、北参道に最近できた花道庵さんに行ってみました。
野方の本店には、屋号を「花道」としていたころに伺ったことがありますが、濃厚で美味しい味噌ラーメンであったと記憶しております。
こちらの支店はお洒落な店内でカウンターのほかテーブル席などもあり、席数は多め。夜の8時ごろでしたが先客1名。私の帰り際にどどっと7、8名ほど入ってきました。

味玉味噌ラーメン¥990を注文。
もやしどっさりで二郎系のようなビジュアル。そのもやしの温度が若干微妙です。その他の具材も全体的に低温で、それの影響か味噌ラーメンとしてはややぬるめな印象。動物系白湯に野菜のようなものでトロみをつけているのか、濃厚なスープ。味噌ダレはマイルドな味わい。一口目はおっと思ったが、さすがに老体には重たかったですね。
麺は黄色いムチッとしたコシの強い太麺。なかなかの食べ応えです。イカついチャーシューも悪くないですが、前述のように低温なのが微妙でした。燻製された味玉は秀逸。コレは美味いですね。

カッツリ系でジャンクな感じの味噌ラーメンでした。つけ麵も食べてみたいですね。

おいらも野方の本店が花道だった頃、お邪魔した事があります。この味(同じとは思いませんが)が都心部で食べられるのは、大変貴重と思います。先日たまたまお店の場所は把握しましたので、近い将来、訪問する事になると思います。
温度が微妙だったのは残念ですが、ボリューム感は相変わらずなようで。野菜増量サービスって此処でもやってるんでしょうか。あれば、絶対に増量したいです。

Dr.KOTO | 2022年12月30日 10:30

コメントありがとうございます。
野菜増量はこちらでも可能みたいですね。事前に知っておれば、私もお願いしたんですがw
本店の当時の味ははっきりと覚えてはいませんが、こちらの支店は二郎系を意識しているのかもしれません。

Ramen of joytoy | 2022年12月30日 12:22