知人と一緒に金山で昼食を食べる予定が急にフリーになったので移転したこちらへと初訪問して来ました。到着して券売機で食券を購入。急だったので事前調査もしておらず、とりあえず煮干のお店なので濃厚と謳っていた「特製濃厚煮干ラーメン(1100円)」をチョイスしておきました(笑)店内はほぼ満席でカウンターになんとか着席。店主一人のワンオペで後客も訪れて来ていましたが回転率は良さそうです♪濃厚スープという事で覚悟していましたがもっと濃厚な煮干スープを知っている(https://ramendb.supleks.jp/review/1249270.html)のでこの程度なら僕の中では濃厚な部類には入らず、苦味も少なくて逆に飲みやすいと思ってしまいました。麺はコシのある細麺です。具はチャーシュー3枚、メンマ1枚、味玉、刻み玉ねぎです。チャーシューは普通でしたメンマと味玉は甘めの味付けです!刻み玉ねぎはスープ同様苦味が少なく、食感を良くしてくれていました!
麺はコシのある細麺です。
具はチャーシュー3枚、メンマ1枚、味玉、刻み玉ねぎです。
チャーシューは普通でした
メンマと味玉は甘めの味付けです!