米国大使館での会合後、ハイヤーでおなじみのこちらへ。開店直後の訪問で、カウンター数名。こちらは団体なのでテーブル席へ。食べたのは、らーめん 粉落とし+替え玉 ハリガネ+替え玉 ハリガネ 650円。このご時世で、値上げ無し。麺は、ストレートの細麺。最初は粉落としで。撮影をすますと、ハリガネとバリカタの間くらいの感じに。小麦感あふれる美味しい麺。スープは、豚骨、足骨、頭骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。骨を髄まで煮出したフルボディスープ。野趣あふれるスープでありながらまとまりがあり、都内最高峰の豚骨スープと言えるだろう。チャーシューは、ロースのスライス。こちらも肉の旨味がしっかりした美味しいもの。その他、海苔、ネギ、キクラゲが入る。替え玉は、ハリガネで。美味しくて、つい2玉。店内は、カウンターとテーブル席。相変わらず素晴らしいサービスで、最高のお店だと思う。
その他、海苔、ネギ、キクラゲが入る。
替え玉は、ハリガネで。美味しくて、つい2玉。