#時…平日、開店15分前、P.P. 後客続々#オーダー【年末年始限定】 ・かけ煮干らーめん(正油) ・シンプル和え玉#着麺…並び始めてから約19分休みが取れたので川むらさんの年末年始の特別営業初日に突撃。開店前に着き並んで待ってると開店予定時間2分前にオープン!感謝。メニューは「かけ煮干らーめん(正油)」と「シンプル和え玉」のみ。2種の食券を購入し最奥のカウンター席に座り暫し待つ。着麺。大将あざーす。トピは玉葱と海苔のみとシンプル。煮干スメルが漂う。淡麗だが、煮干出汁がしっかりと感じるコクのあるスープ。レンゲが止まらなくなる。麺はザクザクでパツパツ。カタメの麺が合う!麺を食べ終えるタイミングで和え玉着麺。かき混ぜて啜る。カエシが美味い。塩味、オイリーさのバランスが取れている。残したスープでつけ麺風、卓上の酢を入れて味変。麺を完食してスープを飲み干して完飲。いつも通り美味かった!年末年始の営業、身体に腰に気をつけて頑張って下さい!来年もまた来ます!良いお年を!!『Peppermint Jack』🎶
#オーダー
【年末年始限定】
・かけ煮干らーめん(正油)
・シンプル和え玉
#着麺…並び始めてから約19分
着麺。大将あざーす。
トピは玉葱と海苔のみとシンプル。煮干スメルが漂う。
麺はザクザクでパツパツ。カタメの麺が合う!
残したスープでつけ麺風、卓上の酢を入れて味変。
麺を完食してスープを飲み干して完飲。
いつも通り美味かった!
良いお年を!!
『Peppermint Jack』🎶