京王北野駅から徒歩すぐの所。永く営業されている感じです。当初は、中華系の一品料理や麺類も味噌ラーメン等々出していましたが、途中から八王子ラーメン専門店の様な感じになり、それに丼やチャーハン等のご飯類の販売にシフト。今回伺うと、以前あった丼ものがなくなり、更に瓶ビールが消えていました。ラーメンとチャーハン(単体の販売はなくセットの半炒飯だけ)のみ(他にはライス)に更に絞っていました。 次行ったときにはチャーハン消えていたりして。。今回はラーメン並をオーダー。 週末の11時45分頃。 先客無し、後客3名。麺:家系ラーメンのように、茹で加減が選べる様ですが、特に指定しませんでした。見た目よりやや柔め。 その分、もっちり感はアップ。只、これがデフォなら固めオーダーかな。 次は。スープ:良い意味でエッジの立っていない、優しめな味。嫌みのないこのスープは得てしてインパクトが無いという評価が下るかもしれませんが、自分は結構好き。何だか、以前より美味しく感じるのは気のせいか?具:チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ。何ともシンプル。 でもこれが良いのです。豚バラのチャーシューは中々ジューシー。薄切りではあるが、大判なので食べ応えも結構あります。タマネギは、大きさがまばらでそれが食感の違いとなり美味しい。八王子ラーメン専門店として振り切り始めました。これはこれで以前より良いかもしれない。只、チャーシュー増しや、タマネギマ増し等のオプションはメニュー化しても良いのでは?対応済かもしれないがメニューに載っていないと、分り辛いので。リーズナブルだしまた食べに来たいと思います。ご馳走様でした。接客:4.5以前に比べて格段に良いです。清潔感:4来るたびに小綺麗になっています。コスパ:4.5並で600円。 大盛で700円。 リーズナブルかと。
見た目よりやや柔め。 その分、もっちり感はアップ。
只、これがデフォなら固めオーダーかな。 次は。
スープ:良い意味でエッジの立っていない、優しめな味。
結構好き。
何だか、以前より美味しく感じるのは気のせいか?
具:チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ。
何ともシンプル。 でもこれが良いのです。
豚バラのチャーシューは中々ジューシー。
薄切りではあるが、大判なので食べ応えも結構あります。
八王子ラーメン専門店として振り切り始めました。
これはこれで以前より良いかもしれない。
リーズナブルだしまた食べに来たいと思います。
接客:4.5
以前に比べて格段に良いです。
清潔感:4
来るたびに小綺麗になっています。
コスパ:4.5
並で600円。 大盛で700円。 リーズナブルかと。