元気にしていましたか?。
なんちゃってはいっぱいあっても本物のちゃんぽんってそんなにないものなのでしょうね。
来年はグルさんツアー再開の話も出ているのでまたぜひご一緒に。
良い年をお迎えください。
glucose | 2022年12月31日 22:34お久しぶりです。
いいお店を紹介してくださってありがとうございます。
長崎にもいずれ行ってみたいと思ってますが、東京で本格的な麺がいただける、こちらにまず。
どうぞ良いお年を。
RAMENOID | 2022年12月31日 23:07こんばんは
ブックしてあります!
チャンス見つけて狙いたいと思います。
良いお年をお迎え下さい(^^)
がく(休養中) | 2022年12月31日 23:09こんばんはぁ~♪
先日お聞きしたのにすっかり忘れていました。
こういうお店どんどんアップしてくださいね。
それでは良いお年を!(^_-)-☆
mocopapa | 2022年12月31日 23:59明けましておめでとうございます。
お聞きしたまま、バタついていたので放置してました。
なんとか落ちついてきたので、なる早訪問します。
今年もよろしくお願いします。
やっぱりネコが好き | 2023年1月1日 07:59どもです。
こういう情報は本当に助かります🙏
確かにチャンポン提供のお店は減ってますよね😅
以前は神田にも通ってる店が合ったんですが😜
それでは、今年も宜しくお願い致します🙇
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年1月1日 08:01明けましておめでとうございます☆
お久しぶりですね!お元気そうでよかったです^^全然お会いできてないので、今年はどこかでラーメンご一緒したいですね♪今年もよろしくお願いしますm(__)m
poti | 2023年1月1日 08:20ご無沙汰しております。
そしてあけおめです。
私もラーメン激減しておりますが、
今年もよろしくお願いします♪
こちら知りませんでしたが価格設定含めてそそられます。
YMK | 2023年1月1日 08:51明けおめ!
2022年の初レポが、大晦日でしたネ😁
今年はグルさんツアー再開するんで、ぜひ参加して下さいナ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年1月1日 10:02明けましておめでとうございます!
お久しぶりです。
お元気そうで何よりですよ〜。
コチラのちゃんぽんめちゃ気になります。
確かに東京で本場長崎から空輸しておりますなんて蘊蓄は良く目にしますがコチラは自家製麺なんですね。
お値段も安くて良心的。
ココは近いうちに行ってみたいと思います。
本年も何卒宜しくお願い致します!
また飲みましょうね〜♬
ノブ(卒業) | 2023年1月1日 11:16あけましておめでとうございます。
貴重な情報、有難うございます。
自家製のちゃんぽん麺なのですね。
ブック致しました。
続編も楽しみです。
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2023年1月1日 12:42あけましておめでとうごさいます
こういう隠れた名店、美味しいのに
あまり知られていないお店の紹介
素晴らしいと思います!
キング | 2023年1月1日 16:26ご無沙汰しております。
ココ、知らなかったですねぇ…。
早速BMしましたよ。
自家製ちゃんぽん麺って気になりますし、いつか狙ってみますね~♪
たく☆ | 2023年1月5日 12:06
銀あんどプー
さぴお

三日月

2022年ももう終わりますが、今年も全くRDBでは光が当たらかったお店がいっぱいありますよね。でも良いお店は沢山ある。埋もれさせたくない気持ちと、是非知って頂きたい思いもあって、そんなお店を年末年始に幾つかUPしたいと思いマッスル〜💪笑
ラーメン界や地域の底上げになればと思うだけです。スコアは好みの問題なので気にしないで下さいね。
5/21
この日は西荻でソーセージや豆腐を購入した後パン屋を目指してると、突然ちゃんぽん・皿うどんと書かれた看板を見てしまった。となれば引き込まれるよね😂
でもって、ちゃんぽん麺を一口頬張ったら、ビックリしたのなんのって。フレッシュ過ぎて今でもあの驚きを覚えてる位だ。輸送工程によって、熟成してしまう都内の長崎公認系に慣れ過ぎたからかな笑
今、関東では東京以外では本物のちゃんぽん麺は存在しない感じでしょうか?横濱では唯一残っていた「びぃどろ亭」が夏頃に閉店したしね。最後にはモチのロンで行ってきたけど、店主と話が盛り上がり過ぎて、中々帰してもらえなかったのも良い思い出になりました😆
話しは戻って、ちゃんぽんを食してから、高齢のご夫婦にちゃんぽん麺のフレッシュ感に驚いた旨を伝えると、お母さんが飛び上がるくらい喜んでご主人に伝えていた。麺のことを客に言われたのが初めてだったようで、興奮しながら唐灰汁を長崎から取り寄せ、店舗の2階で製麺してることを教えて頂きました。
その後もお二人の熱量はとても高く、大変感動しました。その経緯を複数の友達に伝えると皆んな直ぐに伺ってくれて、我が事のようにとても嬉しかった🥰
聞いたところによると、他のメニューも相当良かったようで、僕もそろそろサイホーしようかと!
RDBの皆さんも機会があれば、是非フレッシュな自家製ちゃんぽん麺を頂いてみてください♪