※人気店の限定カレー2022年10月15日(土)11:40到着、食券を買って待ち12名に接続。限定カレーがあるので、高尾山温泉で温泉に入ってビールを飲んでから寄ってみました。2回目の訪問です。食券はチャーつけ蕎麦1300円、特大200円、白めし100円、カレーに変更200円と豪華に購入。カレーは辛さ2倍でお願いしました。12:11着席。12:18つけ麺登場。麺は石臼挽きした全粒粉入りの国産小麦で作った自家製太ストレート、茹で・〆加減良好。風味と弾力のいい麺でそのまま食べても美味しいですね。次に塩をつけて食べます。こちらも美味しいですね。先日のそばつゆもいいと思いましたが、やっぱり塩も合いますね。つけ汁は動物系3獣ベースにカレーを合わせたモノ。カレーはなかなかスパイシーで美味しいです。麺をつけて食べます。まあ、カレーなので合わないことはないですね。麺が進みます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは炭火焼きの豚バラと肩ロース、低温調理の豚肩ロース。炭火焼は香ばしくていいですね。低温調理は肉感もしっかりで美味しいです。メンマはつけ汁の中、太目ですが軟らかでいいですね。ちょっとつけ汁が足らなくなったので追加。特大だと無料で追加できるのはいいですね。ただ、ちょっとでよかったんですが入れ物一杯に入っていました。白めしにはほぐし系の肉がついていました。理由はちょっと記憶にないですが。ご飯にはカレーをかけて堪能です。ちょっとスパイシーなのでヒーハーいいながら食べていきました。ちょっとつけ汁を余らせてしまったが完食。美味しかったです。スープ割もと思いましたが、結構お腹がいっぱいになりました。カレーハンターとして限定カレーを食べられてよかったです。なかなかのレベルのカレーでした。また、出してほしいですね。
限定なんですね。 まだ未訪問なんですが、いずれ来る初訪問でカレーがあったら、相当悩む事になりそうです。行間を読むと、グランドメニューの方に軍配とも感じられますが…。
コメントありがとうございます。 グランドメニューの方が感動ありましたが、こちらもよかったですよ。 +200円がちょっとな気もしましたが。 KOTOさんは先にいしいですかね。
2回目の訪問です。
食券は
と豪華に購入。
カレーは辛さ2倍でお願いしました。
12:11着席。
12:18つけ麺登場。
風味と弾力のいい麺でそのまま食べても美味しいですね。
次に塩をつけて食べます。
こちらも美味しいですね。
つけ汁は動物系3獣ベースにカレーを合わせたモノ。
カレーはなかなかスパイシーで美味しいです。
麺をつけて食べます。
まあ、カレーなので合わないことはないですね。
麺が進みます。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
炭火焼は香ばしくていいですね。
低温調理は肉感もしっかりで美味しいです。
メンマはつけ汁の中、太目ですが軟らかでいいですね。
ちょっとつけ汁が足らなくなったので追加。
特大だと無料で追加できるのはいいですね。
白めしにはほぐし系の肉がついていました。
理由はちょっと記憶にないですが。
ご飯にはカレーをかけて堪能です。
ちょっとつけ汁を余らせてしまったが完食。
美味しかったです。
スープ割もと思いましたが、結構お腹がいっぱいになりました。
カレーハンターとして限定カレーを食べられてよかったです。
なかなかのレベルのカレーでした。
また、出してほしいですね。