1月2日(月)11時20分訪問駐車場にも空きがあるし、中待ちもいない。ただ、未提供のお客さんが多いのでちょうど入れ替わった所かなσ(^_^;)前客の跡を片付けて、カウンター席に案内されます。注文は、「らーめん(850円)バリカタ」「めんたいこご飯(300円)」財布の中の「替玉サービス券」を確認しておきます。しばらくして、注文の品が到着。「めんたいこご飯」はめんたいこ、ご飯共に量がスゴイ!いつものようにスープから飲んでみますが、豚骨の旨みが押し寄せて来ます。やはり、ウマイ。アブラ抜きにするのを忘れましたが、ラーメンとしてのバランスはコチラの方が良いかも。豚骨感をダイレクトに感じたいなら、アブラ抜きもありだと思います。麺はアンモニア臭も無く、するする入って行きます。「めんたいこご飯」には、スープを少しかけて旨みをプラス。コレで充分にお腹いっぱいになりますが、やはり替玉もしたいので、ハリガネでお願いしました。今度は味変用の紅生姜を投入。コレもウマイ。
駐車場にも空きがあるし、中待ちもいない。
前客の跡を片付けて、カウンター席に案内されます。
財布の中の「替玉サービス券」を確認しておきます。
しばらくして、注文の品が到着。
「めんたいこご飯」はめんたいこ、ご飯共に量がスゴイ!
やはり、ウマイ。
麺はアンモニア臭も無く、するする入って行きます。
「めんたいこご飯」には、スープを少しかけて旨みをプラス。
今度は味変用の紅生姜を投入。
コレもウマイ。