2023年麺初め麺&豚骨初め。11時05分入店で先客10名後客3名。スタートですからスタンダードに、そしてカタで。よか豚骨。分かっちゃいたけど、やっぱり旨い。甘味を感じてからの旨味、しっかり塩味が迎えて、締まる。この三揃い、三竦み、三段階??ここではそれが普通に思えるからすごい。今回はイメージよりもフレッシュ感強め。それこそが炊いている証拠だろうし、生き物のようにも思えて好いもんだ。そんなこんな、レンゲを止める術がなく、見る見るうちに減るスープをどうにか自制。必然的に姿を現した麺に取り掛かる。引き上げると同時に香り立つ小麦、啜る前から確実だけど、ほら、旨いよねって確認作業。ツルクニシコ、非の打ち所のないストレート細麺。やっぱり旨い、ただ、いつもとはサイズが異なる。従来の極細から若干太くなった感、これも自家製だからこその微調整だろう… とは、完全なる勝手想像。吊るし焼きチャーシューは相変わらずの旨さ格別。他、細切りメンマ、海苔、ネギと、隙などあろうことか。替玉を考えつつも、スープに夢中でこのままもういってしまえ。2023年1st豚骨が無性に沁みて、堪らず完飲完食です。旨かったです。最高のスタート。新年だからではないでしょうが、フレッシュ感あるスープも良いものですね。言うまでもなくこちらのファン。今年もお世話になります。ごちそうさまでした!
こんばんわ~! 今年の麺始めはコチラでしたか。 う~ん、何度見ても美味しそう♪ ホントにマジで太宰府天満宮参拝とセットで突撃したいですw(笑)
バスの運転手さん、ありがとうございます。 ここは本当にお気に入りでして、ついつい通ってしまってます。 おぉ、ぜひぜひ!! お越しの際はお声掛け下さいますと幸いです。 梅の香ひじきを片手に駆けつけますのでw
麺&豚骨初め。
11時05分入店で先客10名後客3名。
スタートですからスタンダードに、そしてカタで。
よか豚骨。
分かっちゃいたけど、やっぱり旨い。
甘味を感じてからの旨味、しっかり塩味が迎えて、締まる。
この三揃い、三竦み、三段階??
ここではそれが普通に思えるからすごい。
今回はイメージよりもフレッシュ感強め。
必然的に姿を現した麺に取り掛かる。
ツルクニシコ、非の打ち所のないストレート細麺。
やっぱり旨い、ただ、いつもとはサイズが異なる。
吊るし焼きチャーシューは相変わらずの旨さ格別。
他、細切りメンマ、海苔、ネギと、隙などあろうことか。
替玉を考えつつも、スープに夢中でこのままもういってしまえ。
2023年1st豚骨が無性に沁みて、堪らず完飲完食です。
旨かったです。
最高のスタート。
言うまでもなくこちらのファン。
今年もお世話になります。
ごちそうさまでした!