新年一発目ということで、今日は東三国に来ています。そして今日は「スター⭐︎ラーメン 」さんでお昼ご飯となりました。注文は直前につけ麺が売り切れたので、アキラスターのDX。玉子とメンマ付き、もやし大とのことです。入ったタイミングが悪く、店主さんが一人で切り盛りされているので、しばらく待つことに。その間に、食券機横の水とレンゲをとっておきます。(セルフサービスです。)で、写真の一杯の着丼です。まずはスープから。うんうん、これは懐かしい味を感じさせてくれます。動物系の旨みに、醤油の効いたスープが昔の町中華のラーメンに似ているお味です。さらに麺は棣鄂さんの麺を使用。細麺ながらもしっかりと弾力があって美味しい麺となっています。トッピングのもやし、チャーシュー、ネギは王道。メンマは辛味があるので、これはアクセントになります。玉子は星型になっており、スター感満載です。最後に豚の背脂を少し感じることができたので、そこをもっと推し出しても良いのかな、と感じました。ともあれ完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。